武石流通株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

早朝出社時より点呼業務などをお願いいたします。ドライバーさんへの出発などを見届けた後に、勤務時間内で運行管理システムのチェックや一般の事務作業としてデータ入力や資料作成、お客様からの問い合わせ対応などの事務作業をお任せします。未経験の方でも勤務スタートは運行管理補助者として採用いたします。運行管理業務などに興味がある方はお気軽にご応募ください。

<仕事例>
・運行管理業務(朝5時~朝9時まで点呼業務を行います)
・データ確認(運行管理システムのチェックなど)
・点呼以外の時間では一般事務(書類作成や入力作業など)を
 行っていただきます。
・配送の着時間に関する問い合わせ対応など

運行管理資格を取得していると尚可

月給:22万円 ~ 22万円

武石流通株式会社

データ入力や資料作成、お客様からの問い合わせ対応などの事務作業をお任せします。ExcelなどのPCスキルが活かせる仕事もあれば、運送業界など専門知識が身につく仕事も。未経験から始められる環境のため興味がある方はお気軽にご応募ください。

<仕事例>
・一般事務業務(書類作成、勤怠入力など)
・配送着時間に関する問い合わせ対応
・データ入力(運行管理システムへの入力補助)

時給:950円 ~ 千円

• 設立30年以上

あなたには、2tトラックによる配送業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
松本塩尻方面の県内にある自動車販売店、自動車部品会社、修理工場や板金工場などへ自動車部品の配送を行ないます。毎日行く場所は変わりますが、配送先はだいたい決まっています。1日15~20件ほど営業所などをまわります。

【配送する商品について】
段ボールに梱包されているバンパー、パネル、ドアが全体の半分以上。その他、オリコンに入っているステッカー、ネジなどの細かいもの、バッテリー、タイヤ、オイルなど自動車に使用されるもの全てです。

<仕事のポイント>
◎「働きやすい職場認証制度」を取得!
働き方改革に沿って、増員、増車を進め、お休みを増やしたり残業を減らしたりできるよう取り組んでいます。また、肉体労働など軽減するためにパワースーツなど先進的な技術を利用しています。「長時間働いて大変そうだ」というイメージを払拭できるように努めています。

◎班ごとに部門長がいますが、実生活で困ったことを相談できるようなメンター制度を取り入れています。部署内は、和気あいあいとしている職場なので、馴染みやすい環境ですよ。

◎女性が働きやすいように、ハラスメントが横行・発生しないように相談できる部門もあります!男性が多いイメージだと思いますが、女性も安心して働けるような環境づくりに取り組んでいます。

◎「安全優良運転事業所・金賞」として表彰されました。大きな事故や違反もなく安全第一、安全運転の意識が高い会社です。トラックには、ドラレコ、バックモニターが付いていますので、安心して運転できます。

<入社後の流れ>
▼座学、初任者運転講習を受講
▼先輩の車に同乗して研修
▼配送スタート

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
☆資格取得支援があり、準中型免許をお持ちでない方も、業務を開始するまでに取得していただけますので安心してご応募ください。
☆明るくお客様に接することができる方を歓迎します。

月給:24万円 ~ 25万円

• 設立30年以上

あなたには、4tトラックによる配送業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
長野市内のコンビニ関係をまわる配送、または郵便局間をまわる配送です。シフトで、コンビニ関係または郵便局のどちらを担当するか決定。どちらもルート配送です。

【コンビニの場合】
カゴ車に載せた菓子、ラーメン、飲料等を配送。1日あたり9~10件。

【郵便局の場合】
カゴ車に載せた郵便物を配送。1日あたり2件を往復するため、4件。

※デジタコを使用した業務日報の登録、紙の点検表の記入も行ないます。

<仕事のポイント>
◎「働きやすい職場認証制度」を取得!
働き方改革に沿って、増員、増車を進め、お休みを増やしたり残業を減らしたりできるように取り組んでいます。また、肉体労働を軽減するためにパワースーツなど先進的な技術を利用しています。「長時間働いて大変そうだ」というイメージを払拭できるように努めています。

◎班ごとに部門長がいますが、実生活で困ったことを相談できるようにメンター制度を取り入れています。部署内は、和気あいあいとしている職場なので、馴染みやすい環境ですよ。

◎女性が働きやすいよう、ハラスメントが横行・発生しないように相談できる部門もあります!男性が多いイメージだと思いますが、女性も安心して働けるような環境づくりに取り組んでいます。

◎「安全優良運転事業所・金賞」として表彰されました。大きな事故や違反もなく安全第一、安全運転の意識が高い会社です。トラックには、ドラレコ、バックモニター、パワーゲートが付いていますので、安心して運転できます。

<入社後の流れ>
▼座学、初任者運転講習を受講
▼先輩の車に同乗して研修
▼配送スタート

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
☆資格取得支援があり、中型免許をお持ちでない方も、業務を開始するまでに取得していただけますので安心してご応募ください。
☆明るくお客様に接することができる方を歓迎します。

月給:26万円 ~ 27万円

• 育児支援・託児所あり

2tトラックによる配送の仕事です。

■県内の現場事務所への事務机・椅子・什器類等の搬入作業、
又は搬出作業を行います。

■明るくお客様に接することができる方を歓迎します。

月給:25万円 ~ 25万円