不二公業株式会社の職種別口コミ(15件)

不二公業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
会社の立地はお世辞にも駅やバス停から近いとは言えませんが、社員通勤用の駐車場が確保されておりますのでそこまで不自由と感じておりません。また建物は2年前に新社屋になっており、モダンな雰囲気で建設業の社屋とは思えない程オシャレな外観、内観となっております。隣には美味しい中華料理屋さんもあります。

不二公業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

口コミ投稿日:2023年07月27日
時期や受け持つ現場にもよりますが残業は週3日ほど、残業時間は月30時間ほどです。
全体的には休みは取りやすい環境であります。前もって相談すれば、現場の代行や打合せ等の
引継ぎをすることによって監督でも平日に休むことは可能です。

不二公業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制観点の特徴は、
・年功序列で経験者が多い。ただ、若者の活躍に配慮してくれている。
コミュニケーション観点の特徴は、
・年1回で旅行があり、交互に社員家族旅行・社員のみ旅行がある。(R5は北海道:社員のみ)
・監督社員では、経営発表会が年2回あり、その後の懇親会で思いを語り合う。
・全社員では、新年会。各課では、忘年会などイベント豊富。(イベントの不参加もOK)

不二公業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
弊社の女性社員の印象を記載しますが、全体的に働きやすい体制だと思います。
・まず、弊社の男性は紳士の方が多く、既婚者が多いので、女性に当りが強くない点。
・つぎに、休憩時間での女性方のコミュニケーションがとれていて、仲がいい点。
・現場に向かう女性社員に対して、明るく送り出せている点。
・積極的に女性目線を取り入れている点。等が理由です。

不二公業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
弊社の特徴は、建築に伴う空調・給排水設備・ガス設備工事や、ガス・上下水道等のライフライン整備の道路工事が主な会社なので、管・土木工事の多様な資格が必要となる為、教育講習等に参加制度を利用し、適時に教育を行なっている。

この会社での働きがいを感じる点は、
・入社したてでも積極的に責任の軽い業務からでも仕事を与え、こなす力を身につけさせてくれる点。
・責任が重い業務で失敗してもサポートをしてくれて、最後まで対応させてくれる点。
・弊社は顧客満足度の高い会社と自負しますが、それだけの応対力を身につけさせてもらえる点。
・上記の経験の結果から、顧客や関係者との信頼を良好にできたときの高揚等の点。

不二公業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
・若手メインで現場を仕切らせる経験を早期にさせてくれる。
・中堅やベテラン・他の課からのサポートは充実している。
・積極的な資格獲得に対しての援助有。
・監督と職人のコミュニケーションは他社よりいいと思う。

・経験者退職等により監督の人数が不足している点。
・人数不足や連絡体制整備不足により、社内連携が遅れている場合がある点。
・会社と現場のアクセスが遠い場合の、直行直帰体制が取りづらい点。(社内ルールが強い)

不二公業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
毎年の昇給や年2回の賞与はもちろんですが、業務に必要な資格を取得すると資格手当が毎月支給されます。また、業績の良かった年は年度末に期末手当が支給されました。今年の5月には電気ガス料金高騰に伴い、社員全員にインフラ手当が支給されました。