求人を探す

百年住宅西日本株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

・飛び込み営業一切なし!お客様の依頼や相談に対応していただきます!
・充実した研修・評価制度で入社2年目で年収600万、3年目で800万円が目指せます!
・優しい先輩や業者の方、お客様に囲まれて、働きやすい環境です!
・スケジュール管理は自分自身で!好きな時にお休みできます

百年住宅のユーザー様への完全アポイント制(お客様の希望日時へ訪問)
からのリフォーム工事の受注管理、サポートメンテナンスをお任せします!
社有車、携帯貸与!整った環境でお仕事できます!

弊社では10000棟のユーザー様がおり、おかげさまでたくさんのご依頼をいただいているため、飛込営業などは一切必要ありません。

具体的には…
定期点検やキャンペーンなどでお問い合わせのあったユーザー様からのご相談にのります。

・増改築(広い子供部屋を人数分に分けるなど)

当社で建築した建物を、長く快適に暮らしていただくためのお手伝いをいたします。

◆効率よく受注でき、やった分だけ稼げます!飛び込み営業一切なし!
「集客」に苦労することはありません。
たくさんのユーザー様からのご依頼に対して対応していただきます。

職能給評価は年に一度、頑張ったら給与も賞与も上がります。
年間目標を達成すれば、年2回の賞与とは別にインセンティブが獲得できます。インセンティブ平均104万円。入社3年目でインセンティブ400万円以上の人も!

~学歴不問 住宅業界未経験者歓迎~

元料理人の40代男性、時短勤務のママさんリフォーム、元競輪選手などなど、未経験者多数活躍中!
わからないことがあっても、ベテラン先輩方が一つ一つ教えてくれるので大丈夫!

わたしたちの求人をご覧いただきありがとうございます。
最近、連絡がとれない事や間違い応募、決めた面接日に連絡なくいらっしゃらない方が多い状況です。

せっかく、ご興味を持っていただいたからにはぜひ一度お話したいと思っています。

\百年住宅西日本のいいところ/
★強みがあるからこそやりがいも感じやすい
★未経験でも頑張れる環境
・マイスター制度
・年功序列じゃない
★頑張っただけ評価される
目標の達成度に応じて、レクリエーション旅行を獲得できる制度があります。
\具体的な仕事内容/
新築の施工現場での監督業務をしていただきます。
8:30 出社
8:30 作業工程表作成・工事の進め方や日程などを調整・管理
10:00 現場進捗確認、点検、品質検査、業者への監督・指示等
12:00 昼食
13:00 現場の近隣挨拶(1現場3回程度)、現場の片づけ等
16:00 帰社後、見積書などの書類作成、業者依頼、お施主様への進捗報告(週1)、社内打合せ
17:30 退社

\研修体制について/
入社後まずは…
約1週間の座学研修。

座学が終了したら先輩と一緒に
実際の現場を見にいきましょう!
分からないことはいつでも聞ける環境です

慣れてきたら順次現場を任せていきます
・新築住宅やアパートの施工計画書の作成
・書類の作成
・現場管理
など。
新築の施工現場での監督業務をして頂きます。

▽仕事内容
\百年住宅西日本のいいところ/
★強みがあるからこそやりがいも感じやすい
★未経験でも頑張れる環境
・マイスター制度
・年功序列じゃない
★頑張っただけ評価される
\具体的な仕事内容/
新築の施工現場での監督業務をしていただきます。
8:30 出社
17:30 退社
\研修体制について/
入社後まずは…
約1週間の座学研修。

座学が終了したら先輩と一緒に
実際の現場を見にいきましょう!
分からないことはいつでも聞ける環境です

慣れてきたら順次現場を任せていきます
・新築住宅やアパートの施工計画書の作成
・書類の作成
・現場管理
など。
新築の施工現場での監督業務をして頂きます。

職能給評価は年に一度、頑張ったら給与も賞与も上がります。
年間目標を達成すれば、年2回の賞与とは別にインセンティブが獲得できます。インセンティブ平均104万円。200万円以上の人も!

• 時短勤務制度あり

・充実した研修・評価制度で入社2年目で年収600万が目指せます!

• 設立30年以上

【未経験OK!】新築の施工現場での監督業務をしていただきます。
営業、設計担当とコミュニケーションを取り、お客様の家を施工から引渡しまで進めていきます。経験者優遇制度あり。建設業界でのキャリアアップを図りたい方歓迎。
鉄筋コンクリート住宅(WPC)の施工って「特殊で難しそう」「経験が必要?」と思われるかもしれませんが一般の住宅と変わりません。一から教えますので安心して入社してください!

ある1日の流れ
8:30  出社
8:30  作業工程表作成・工事の進め方や日程などを調整・管理
17:30  退社

☆入社後にイチから学べるから専門知識は必要なし!

扱うのは鉄筋コンクリート住宅なので、コアなファンがいて成約率の高さは◎。商品の良さを伝えれば成約が取れます!

WPC工法という独特な工法を用いた鉄筋コンクリート住宅を、展示場にいらっしゃったお客様へご提案する営業です。
1.展示場でお客様のご要望やお困りごとをヒアリング。
2.ヒアリングした内容をもとに、地震に強いWPC工法の住宅をご提案。
5.建てたい住まいに合った土地探し。
飛び込み営業、ノルマがないので、お客様にじっくりと百年住宅の特長をご紹介できる環境です。ご満足いただいたお客様から”ありがとう”の一言がいただける、やるがいあるお仕事です。

~学歴不問 住宅業界未経験者、第二新卒者、歓迎~

1人につき1人のマイスター(教育担当)がつき、アプローチブックと呼ばれる営業ツールでロープレを実施。商品をきちんと説明できるようになってから接客スタートです!

入社半年の女性社員が西日本で売上2位、入社2年目の男性社員が全国で5位を達成するなど、性別に関係なく活躍できるのも特徴。売れる仕組みが確立されてきた今こそ、入社するには絶好のタイミングです!

・「育ててもらえる」と実感のある環境で働きたい
・「問題を解決したり、考えることがすき」「人間観察がすき」「競争心を持っている」

わたしたちの求人をご覧いただきありがとうございます。
最近、連絡がとれない事や間違い応募が多い状況です。

熟考いただいた上で応募をお願いします。

※ご応募いただきましたら、こちらから選考についてお電話差し上げる場合がございますので、弊社の電話番号を事前にご承知おきください。