日本カラー工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

日本カラー工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
福利厚生:全体的に福利厚生施設が少なく感じる。できれば寮や社宅が欲しい。駅から距離もあり公共交通機関の便も悪いので、送迎バスがあるとありがたい。有給休暇は付与されるが、少人数の為休む前に調整が必要な場合もある。

日本カラー工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
多様な働き方支援:人数が少ないので、1人あたりの役割分担が多いと感じている。私自身は残業は多いわけではないが、周りの人には業務が多く残業時間が多い人もいる。業務分担をもうすこし平準化すれば良いのではないかと思っている。

日本カラー工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな雰囲気ですぐに馴染めました。質問もしやすく、他部署の人もいろいろ教えてくれます。規模は小さいが、親会社とほぼ同等の制度があり、休日も増えました。花見やバーベキュー・ソフトボールなどの親睦行事もあり他部署との交流もできます。

日本カラー工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:50人くらいの企業で少人数なので、一人一人の役割が重要となります。その分、充実感はあります。企業としては小規模ですが、それ故に受注から生産計画・原料手配・出荷までの流れがよくわかり、たいへんやりがいを感じています。

日本カラー工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日

口コミ投稿日:2020年05月13日
給与水準:仕事内容はなかなか濃かったです。入社当初から右も左もわからないけど先輩とラボ機械分解させてもらったり出張行かせてもらったり商談にも参加しやりがいはかなりありました。ラボスケールから現場移行も何種類か出来たので非常に良い経験になりました。ボーナスもきちんと貰えてましたし昇給が少しありました。役職手当もそんなに高くないです。ある一定の年齢で跳ね上がるのか分かりませんが、仕事量と職務の割にはだいぶ少ないように感じました。親会社と同じベースということでしたが最初の初任給に1万ほどの差があるのでなんとも言えません。昇給も当時は数千円ほどだったのでなんとも言えません。忙しいしやりがいもありますがもう数万円プラスか休みが土曜全て休みがよかったです。