日興運送株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 男性/ 派遣事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
当社は荒川沖駅から徒歩5分と運送会社では珍しい駅近の場所にあります。
周りにはコンビニやファーストフード店もあり、食事には困ることはありません。

社内では常に社員同士の顔が見えるような机の配置をしております。
理由としては、仕事上で何か困ったこと、お願いしたいことをすぐに言えるようにことを大事にしています。
言いたいことを言えるようには、ささいな会話でも積み重ねていかなければ、いざ大事な話をするときに躊躇してしまうことがあるので、すぐに会話できることを心がけています。

日興運送株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
経理職・事務職の方は朝9時-夕方17時までの7時間勤務となります。また残業はほとんどありません。
7時間勤務なので、朝はゆっくり夕方は早めに帰宅できる環境だと思います。

土日・祝日はお休みとなるので、プライベートの計画も立てやすいです。
夏季休暇・冬季休暇も設けているので長期連休で旅行に行く方もいます。

日興運送株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
当社は創業61年目を迎えた運送会社です。
社風としては、上司部下関係なく意見を言い合えることを大事にしています。
年齢が若い方でも委縮せず、伸び伸びと仕事ができることを心掛けています。
また、お昼ご飯などは社員同士で行くこともあり、仕事外の時間も大切にしています。

日興運送株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
様々な仕事を任せて貰えることです。
私は入社して3年目です。社内ではまだまだ若手にあたりますが、若いうちから責任ある仕事を与えていただき、日々成長を感じています。時には失敗もありますが、失敗してもいいからどんどん挑戦することの大切さを教えてくれるので、やりがいを感じています。

今後、私が上の立場になった時には将来の後輩達にも仕事を任せて、どんどん挑戦できる環境作りをしていきたいと思っています。

日興運送株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日

回答者: 男性/ 輸送/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
入社理由:
月収と賞与の設定がかなり良かったからである。休日は運送会社ではある方だと思ったから。

入社前に認識しておくべき事:
良い点はアットホームな感じ。改善を期待するのは人材育成していければよいと思うが人員はコストがかかるから増やさないでしょう。

日興運送株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
創業60年で築き上げた総合物流が当社グループの強みです。
ただお客様の商品を運ぶのではなく、商品の在庫管理、出荷業務なども行いながら、時にはお客様の要望に応え、製造業のお手伝いなども行います。
また、様々な会社様の人手不足に対応できるよう人材派遣・請負業も行っており、輸送のみではなくお客様の困っている事に出来る限りお応えしていくことが当社の強みだと感じております。

今後の展望は全国規模の運送会社を目指しています。
直近5年で横浜・三重・静岡に営業所を出しました。今後は東北エリア、関西・九州エリアにも拠点を構え、全国規模の輸送を目指しています。
もっと多くの方に日興運送を知ってもらい、一緒に会社を大きくしていく人材も増やしていきたいと思っています。

日興運送株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
昇給は個人の能力次第では年齢は関係ありません。
当社では若い社員でも役職を持っている方もいます。
どんどん挑戦できる会社ですので、頑張り次第で変わってくると思います。

賞与は会社の業績によりますが、年2回の支給があり
モチベーションにも繋がります。

年齢は関係ありません。
結果を出せば、その分評価をしてくれるのが日興運送です。
やりがいを感じますし、会社のために貢献していきたいと思える会社だと思います。

若手にもチャンスをたくさんいただけるので、若手でも頑張れば評価をしてもらえるのが嬉しいです。