東亞建装株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

東亞建装株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:担当現場と自宅の通勤時間や距離で現場直行が認められますが、夕方は帰社するのが原則です。少し面倒な気もしますが業務報告や仲間との情報交換には役立っていました。

東亞建装株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:早く退社するよう指導されました。残業する人と早く帰宅する人は決まっている感じです。付き合い残業がないので自分の裁量で仕事に切りをつければ18時過ぎに退社していました。この業界が働き方の改革を求められていますが、マンション改修の比率を下げることで残業時間を少なくする成果は表れているようにも思いました。

東亞建装株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長性・将来性:現在の営業・工務(施工管理)の担当6人のうち半分は中途採用(入社4~5年目)で、専門知識の習得と業務になれることで手一般で、工事の新規物件獲得に力を注ぐ余裕がなかった。定年退職でいなくなった前年者の後継者がな我々中途採用者だったことで、”商権も人と共に去る”的なこととマンパワー不足で当然に新規獲得能力の停滞感はあります。ので、我々が能力アップしながら、同時に、一人でも若い社員を仲間に入れて戦力に加わってほしいと願います。