東和空調株式会社の口コミを探す

東和空調株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 空調設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部

口コミ投稿日:2020年07月27日
始業及び終業時間は毎日様々。就業中も現場によって休憩できる時間も様々。ライフワークを毎日時間通りに進めることはほぼ不可能だろう。休日出勤や深夜作業もあるため、急なプライベートの予定変更も可能性としてはある。

現状、特にない。古い体質を変えていこうとはしてるものの、まだ地盤もできていない状態なので、何年後かの話になると思う。

口コミ投稿日:2020年07月27日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い体質の会社。いただいたお仕事をこなす日々な

口コミ投稿日:2020年07月27日
福利厚生:退職金は期待しない方がよい。年収約一年分が大まかな相場。住宅補助や資格

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:個人の技術でできることに差ができてくるとおもうので、本人のやる気と努力

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:主に空調機の取り付け、修理、メンテナンスと決して目立つ仕事ではないです

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:仕事が多くて忙しいのと、職人仕事になるので、何度も同じことをきける余

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:空調会社なので、季節によって仕事の量は違うけど、温暖化等もあり、エ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社したその日から現場作業に入ります。現場でのOJTになるのですが、

口コミ投稿日:2019年02月05日
成長・キャリア開発:当社は昨年、前社長の引退に伴いM&Aで経営体制が変わりました

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:空調設備の知識や技術を身につけるのは短い期間では難しいです。ですが、

口コミ投稿日:2018年05月17日
教育・研修:全く違う業種から転職してきたので空調設備の知識や作業を一から教えてい

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:会社設立が昭和47年で信頼があり長年取引をしている企業から仕事が途

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:現場によっては忙しく時間に余裕が持てな時があり、常に新しい事が出来る

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:お客様の空調機が対象な為、基本的に自社での作業はほとんどなく、毎日

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:M&Aにより、玉田工業様のグループ会社として業務を進めることとなり

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:同じ職種での給与だとまぁいいほうだと思う。ボーナスがでるので楽しみがあ

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:納得できる給与ではありません。同世代の平均給与よりは多く付与されてます

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:現場によっては忙しく時間にゆとりがなく、常に新しい事に挑戦していける

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:主に業務用エアコンの取り付け、修理やメンテナンスといった、裏方仕事だと

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:入社後すぐに研修なども無く、どちらかと言うと現場で先輩方に教えてもら

口コミ投稿日:2019年02月06日
評価制度:評価なんてのはあるのかないのか分からないものですが、給与に反映はされま

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:工場や飲食店、また公共施設など、空調機を必要とする様々な場所

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:私は入社する前、エアコンの取り付けや修理は裏方仕事のイメージ

口コミ投稿日:2019年02月05日
会社の安定性:黒字経営が続いていて、仕事の依頼量も多いので経営は安定していると思

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:工場や飲食店、また公共施設など、空調機を必要とする毎日様々な

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:公共施設や学校の空調設備の取付作業を行います。県や市町村より依

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:主に業務用エアコンの取り付け、修理やメンテナンスといった、どちらかとい

口コミ投稿日:2019年02月13日
会社の安定性:1年程前に大きな会社のグールプ会社となり、色々と社内の決まりや方針

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:学校や病院などの公共施設や飲食店、オフィス、ビル、工場など様々

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:空調の仕事は夏場特に忙しいですが、暑い時にエアコンが故障して困っている

口コミ投稿日:2019年02月12日
給与水準:未経験、異業種からの転職でも悪くない給与だと自分は思いました。また、仕

口コミ投稿日:2019年02月12日
事業での社会貢献:空調の仕事には、フロンガスを確実に回収、処理し大気に排出させな

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:仕事が多くあり、どうしても現場に行かないといけないので、中々ゆっくり

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:仕事は現場作業が多い為、夏は暑く、冬は寒い思いをします。また、業務時間

口コミ投稿日:2018年05月17日
給与水準:僕は全く違う業種から転職してきたのですが、前職より高い給与で休日出勤手

東和空調株式会社で働いていますか?