東豊精機株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

1. 設計(CAD、CAM、オペレーティング)業務
2. 加工プログラムの作成、調整及び加工工程の管理、工具選定、トラブルシューティングなどの業務
*1.2の両方できる方優遇
 1.または2のいずれかの業務のできる方も応募可

試用期間は3ヶ月、試用期間中の雇用形態は正社員です。
入社から最短1か月間は日勤帯での勤務となります(研修のため)。
試用期間中の賞与支給および昇給査定は行われません。その他の条件は本採用時と同じです。

普通自動車運転免許証(AT限定可)
機械加工に関する技能士資格などあれば優遇

月給:23万円 ~ 32万円

• 女性管理職登用実績あり

未経験OK!三次元測定器を用いた製品の測定とデータチェック
*三次元測定器とは?
 複雑な形をした製品の寸法を、上下左右から様々な角度で精密に測定できる自動測定器です。あらかじめ設定した測定プログラムに沿って正確に動作するので、熟練者でなくても複雑な測定が可能となります。
<作業の流れ>
(1)製品に付着した油を有機溶剤で除去
(2)三次元測定器に製品を取り付け
(3)PC画面のクリック操作で、製品に応じた自動測定プログラムを選択
(4)自動測定を起動
(5)測定データをチェックし、不具合があれば管理者に報告

定められた手順に従って作業すればOKですが、製品の形状と名前を正しく覚えておく必要があります。また、測定データの注意個所を把握しておかなくてはなりません。
もちろん、先輩社員による実地研修後、社内認定を取得してから仕事をお任せしますのでご安心ください。未経験者でも自信をもって作業できるまで丁寧に指導します。
三次元測定への理解を深め、自分で測定プログラムを作成する知識と技術を身につけたい方には社内/社外の研修機会を用意しています。単純な処理作業ではなく、高度な測定技術を駆使して新しいことに挑戦したい方にも強くお勧めできる仕事です。
経験者は経験内容、保有資格等に応じて優遇します。

・製造経験:不問 未経験者が多数活躍しています!
・学歴:高卒以上
・必要資格:普通自動車運転免許(AT限定可)
・簡単なPC操作(マウス操作、文字入力)ができること
・製造業経験者、三次元測定経験者は能力に応じて優遇

月給:18万6000円 ~ 22万円

<欧米向けスポーツ銃金属部品の加工、及び製品検査>
・加工機械(マシニングセンタやNC旋盤)に鉄鋼素材を取り付け、ボタン操作で自動加工プログラムを起動します。
素材、製品は指でつまめるサイズ(約100g)から片手でつかめるサイズ(約2kg)まで様々です
・完成した製品を検査/測定し、必要に応じて加工機械に数値補正(+0.05mmなど)を入力します。作業にはゲージを用いたOK/NG判定やマイクロメータ、ノギス等を用いた測定、および目視による外観検査とヤスリによるバリ取り等があり、作業場に掲示の標準書/手順書に従って実施します
・設定された頻度や基準に従って工具(ドリル・チップ等)を交換します
・始業時、退勤時に担当箇所等を掃除します

業務はすべて上長や先輩が指導します。2週間程度の 研修後、社内認定を得てから一通りの作業をお任せします。研修期間は各生産ラインの難易度によって異なります。
習得した生産ライン(製品)の数や、任せられる業務レベル/習熟度が評価基準に含まれます。
研修終了後も、わからないことは質問すれば上長や先輩から教えてもらえる環境です。

未経験者活躍中! 丁寧に指導します
・旋盤・マシニングセンタ経験者は能力に応じて優遇します
・業務に関連する資格(技能士資格等)の保有者はその内容に応じて優遇します
・必要資格:普通自動車運転免許(AT限定可)

月給:18万5000円 ~ 25万円