東日本スターワークス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市 青葉区中央1丁目2-3仙台マークワン 19F
東日本スターワークスの口コミ・評判をご紹介!東日本スターワークスで働く社員や元社員から、東日本スターワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

中途社員でも技術職に携われるが、自宅からの通勤圏内の仕事がなくなれば転勤を余儀なくされる。転勤が不可能な人にとっては単身赴任となる可能性が高い。通勤圏内に仕事が無ければ、待機等をさせてくれることは、ほとんどなく会社の取引のある案件の仕事を任される。

口コミ投稿日:2019年03月25日

口コミ投稿日:2019年03月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート東日本スターワークス株式会社
--万円
平均年齢:--歳

東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術社員(外勤社員)で、入社すると、ボーナスはありません。ボーナス分が、月給に上乗せになり、少し高い基本給がもらえます。残業は、客先の仕事量によりますが、実働8時間経過してから、残業になりますので、だいたい20時間位でしょう。 参考になった!0
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人情報には、ボーナスありという表記があるかもしれませんが、技術社員(外勤社員)は、ボーナスはありません。年俸制という給料体型で評価されます。ボーナスを期待する人は、おすすめいたしません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東日本スターワークス株式会社

東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務(スターワークス上)なので、客先の就業時間より、実働8時間経過しないと残業にはなりません。残業単価の計算も21日稼動(168時間)で、割り算されますので、他社の技術派遣よりは、残業単価は安くなります。 参考になった!0
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術社員(外勤社員)は、派遣先の勤務時間に合わせます。一日稼動が、7時間45分なら、8時間未満ですが、8時間勤務として扱われます。残業手当は、客先依頼の残業は、全て申請できますので、サービス残業はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東日本スターワークス株式会社
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東北全県が対象で様々な業種の企業に派遣している会社でした。 私も在職中は三箇所の企業を経験しています。  請け負った仕事の内容は、自身が過去に経験した内容にそくした 所を紹介してくれました。  給与も思った以上で待遇はとても良かった事が思い出されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東日本スターワークス株式会社
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
eラーニング以外の勉強は全くありません。あとは、自分で考え、自分で判断して技術アップを図るしかありません。他社よりは、教育が充実していません。ある程度の中級エンジニアなら、良いかもしれませんが、初級エンジニアには、何をしていいかわからないので、とにかく情報収集は、自分でやってください。 参考になった!0
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回、eラーニングを使用した学習強化期間があります。会社が設定した項目から、希望のものを選んで学習します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東日本スターワークス株式会社
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先から、あまり期待されない。営業は基本的にフォローしない。そのような状態になれば、やり甲斐もなくなるでしょう。この会社は、営業が、自転車操業な仕事のやり繰りをしているので、仕事が回らず、営業の離職率も高いです。営業は、インセンティブがあるようなので、マッチングに一生懸命になりますが、技術社員は無理をせず、出来ないものは出来ないと、はっきり断りましょう。 参考になった!0
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先のお客様から、期待されれば、やり甲斐を感じます。技術派遣というサービス業なので、お客様が、もっと仕事をお願いしたい、またprojectに参加して欲しいと思ってくれるような仕事ができれば理想です。 参考になった!0
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社でも製造業の技術職に携わるチャンスをもらえる。技術社員を目指すなら、いい会社だと思う。ただし、メーカーのプロパー社員になることは難しい気がする。退職金は3年以上在職で権利を得られる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東日本スターワークス株式会社
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に、担当営業マン以外は、テクニカルセンターの総務担当者と、メールでやり取りするくらいで、スターワークス自体の人間関係はありません。派遣先が同じ技術社員がいれば、コミュニケーションがあります。 参考になった!0
東日本スターワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化は、特にありません。営業が、親会社から、厳しい指導を受ければ、それが技術社員に向けられます。トップダウンの社風の為、結果を出すのに時間がかかるかかる人は、オススメしません。 参考になった!0
東日本スターワークス株式会社
東日本スターワークス株式会社と同業界のおすすめの会社