回答者別の社員口コミ(JR長野鉄道サービス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:無い。とにかく無い。日に日に悪化している感じが目に見えている。J

口コミ投稿日:2019年01月31日
評価制度:目的設定、面談は年に1、2回目ほど会社が行なっています。個人でそれぞれ

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:余計な事まで勉強する確率が高い。メンテナンスなのに、1週間全く別の内

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:しっかりと教えてくれる。マニュアルやチェック表があるので、確実に作業

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:退職者はとても多い。正直、他の科の方を見る度に新顔がいる。故に出入

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:基本的には中途採用の方がメインな職場。人員不足が目に見えてるから、

口コミ投稿日:2019年01月31日
会社の安定性:JR基準だから、企業ルールはしっかりしてる。グループ会社だから同じ

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:電車弄る事が好きなら楽しいかと。自分がメンテナンスした車両は、今日も皆

口コミ投稿日:2019年01月31日
給与水準:基本給が話にならないくらい安い。若手にはキツすぎる会社だと思う。昇給試

口コミ投稿日:2019年01月31日
給与水準:年二回、必ずボーナスが出る。そこだけ、それだけしか良いところが無いから

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:時間指定通りだから、トラブルがない限りは定時で帰れる。勤務時

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:特にいい点として感じる事はない。でも強いて挙げるなら、

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:連休が無い!有休は日勤時にしか使いにくい為、なかなか急な休み

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:基本的には泊り勤務がメインな為、1交代制勤務の都合で、朝8:

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:車両をメンテナンスする為、外仕事になるので体力勝負だと思う。車両をメン

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:実際の車両のメンテナンス、消耗品交換や修繕が主となる。電車好きで、体力

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:実際には外仕事の為、天候に左右される事がかなり多い。車両に乗り、ハ

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:JRの方々と同じ施設を利用できる為、仮眠室やロッカーなどはしっかり