朝日不動産株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
上下関係の風通しが良い、アットホームな環境です。目標値はあるものの、ノルマはなく、無理やり不動産を決めるといった空気ではありません。お客様に合わせたお部屋の提案を心がけ、しっかりと決めていただけるよう環境を整えております。業務は分業制をとっており、細かく部署が分かれています。専門性に応じて、各部署がお客様へお伝えし、業務を遂行しております。

店舗内や部署内のコミュニケーションは多いです。社員全員の交流の場として、月1回の全体会議やレクリエーションもあります。年3回までの飲み会・食事会等を開催する費用も捻出してくれるため、共有する機会を増やせます。部署が多い分、部署間での共有は少なく、今後の課題点として解決できるよう共有の仕組みやツールの改善、業務幅を広げるなど、改善に努めています。

性別による差は設けていません。男性・女性問わず活躍しており、女性の管理職も増えております。日本人だけでなく、中国人の採用も進めており、1人目の中国人を採用してから5年が経ちました。中国籍の方が入ってくれたことで、外国籍のお部屋探しが行えるようになり、留学生等に好評を頂いております。多様化するお部屋探しに合わせて、弊社のスタイルも変わっていきます。

回答者: 男性/ LM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
企業カルチャー・社風:その他の会社と比べても圧倒的に若い世代が多いです。メリット

回答者: 男性/ リーシング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
組織体制・コミュニケーション:基本的に若い社員が多く、コミュニケーションは取りや

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】行事・研修・勉強会で全社員と交流する

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:新卒など若い人が多いので割と風通しは良い。役員にも数名

東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
組織体制・コミュニケーション:分業制ですがワンフロアで仕事をしているので他部署とのコミュニ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目8-8アクロス新川ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:他店の人との交流はあっていいと思いますが自店同士があまり良い... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目16-1新東第一ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は上下左右なくたが、やっぱり上長の指示は絶対の風潮。不動... 続きを見る
新潟県新潟市中央区米山4丁目1-28藤巻ビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手が活躍する職場なので活気がある。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:多様な会社からの転職者がおおい。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都大田区池上3丁目39-12常盤ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い雰囲気があります。悪くありませんが、強い... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2 青山セント・シオンビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】高い志をもった社員が多いです。チームリーダー... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいしてて、若い方が多く、あまり気を使わなくて済むし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 16F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:社員のモチベーションが上がるよう、閑散期にはしっかりと有給を... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目18番8号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:人間関係は全体的に良いです。グループ会社がいくつかありますが... 続きを見る

朝日不動産株式会社で働いていますか?