朝日生命保険相互会社の口コミを探す

朝日生命保険相互会社の福利厚生・オフィス環境についての女性の口コミ

福利厚生:【社員の活躍度】誰でもいいから契約をとればよいので、ある意味自由度はあ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は残業なし、といわれていたが。実際

福利厚生:【福利厚生・待遇の特徴】不満なし。とても充実していて 満足している。

福利厚生:【休日休暇について】充分ある。生理休暇が月二回有給でとれ、介護、看護休

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:和気あいあいとしていた。定期的に床清掃、トイレの清掃は業者が来てい

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:社屋が古いうえ、応札セットなどの備品も古く、清潔にされていたがお客

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】有給も取りやすく、子供の行事と

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は70%ほど 有給は自分で取

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給は理由関係なくすぐ取れる。 有

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は17時までというのが

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月8日ほどの休日があり日数は十分

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇、産後休暇、看護

福利厚生:大手だけあって、福利厚生は充実していました。 時短勤務は営業にはありませ

口コミ投稿日:2016年12月25日
福利厚生:退職金制度や、有給休暇など、安心する所は有るのですが、いざ産休や病気な

口コミ投稿日:2016年12月25日
福利厚生:福利厚生は、安心できる内容です。 退職金も多い為、長く勤める目標になりま

口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:ビルが古くて排水口から臭いがしていた。階段が急で、怖かった。冬は寒

口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:街の中心部に近く、利便性が良かった。二件隣にはコンビニがありや郵便

福利厚生:基本的な福利厚生は、全て揃っています。女性の活躍推進への取組みとして、

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:同年代の人ばかりで和気あいあいとしていて、話もあってとても面白い職

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:本当にきれいにしていなければいけなかったので毎日掃除場所の担当をローテ

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:デスクの配置とか整理整頓の度合いとかが全体的にきれいでした。掃除も行き

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】古い営業所は施設も古かったりしましたが

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:センター長の人柄によりかなり差が出る環境ではないかと思います。また

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】内勤職に関しては、ノー残業デーが週一度あった

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】支社によって取組はあったと思います。営業所で

福利厚生:【社員交流のための制度】支社でお花のお稽古など開催されていたと思います

福利厚生:【社員の活躍度】事務職でも資格取得後は保険の販売ができ、販売インセンテ

福利厚生:【社員の活躍度】職員の増員や、契約数を増やし資格を上げ自分の組織を持つ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:綺麗なビルで新人を集めたセンターでした。チーム毎に配列され、チーム

福利厚生:【長く働いていける環境か】結婚=退職という

朝日生命保険相互会社で働いていますか?