中京運輸株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

主に事業用オフィス事務機器(コピー機等)の搬入、入替、引取り業務になります。

オフィスの事務機器などをセンターからトラックに積み込み、事務所、事業所、営業所等にドライバーと供に搬入し入替、引き取ってくるもの。(設置、起動等は、メーカーのサービスマンが行います。)
基本的にパートナーと供に肩で担ぎ納品します。行先等は、決まっていない為、場合によっては、担いだまま、階段の上り下りがあります。最初は、大変ですが、慣れてコツをつかめば出来るようになります。

体力も必要ですが、頭も使います。
いかに効率的に商品を傷つけず、パートナーと協力して納品するか。
先輩達に知恵を授かりながら、ポイントを押さえながら、
業務終了には、仕事を成し遂げた達成感がパートナーとともに味わえます。

日中の仕事になります。基本的に夜間や早朝、泊りなどはありません。

普通免許でOK。
先々ドライバーとして、ステップアップを望むのであれば、免許取得の援助があります。

日給:万円 ~ 1万2000円

• 女性管理職登用実績あり

4t冷蔵車を使用しての食品のセンター間の輸送になります。
配送センターから配送センターへ、主にコンビニ向けの商品をかご台車、バッカン等で運んでもらいます。決められたコースで安定的な収入が得られます。細かい仕分け作業はなく、大型重量物もありません。距離があれば、高速道路使用がメインです。行先は、決まっているので道を覚えれは迷うことはありません。
研修制度があるので安心して働けます。

中型免許が必要です。
普通免許取得者でもOKです。会社で補助いたします。
先々大型免許取得も補助 ステップアップ可能です。

日給:1万2000円 ~ 13700円

• 設立30年以上

4tチルド車フローズン車を使用してのセンター間の輸送が主になります。
主にコンビニ・ドラッグストア向けの商品をかご台車、バッカン等で運んでもらいます。
コースごとに時間配分がしっかりとってあり、指定時間通りに終われます。
距離があれば、高速道路使用がメインです。基本的に近距離~中距離までで車両での泊りはなく、営業所に帰庫します。
行先は、決まっているので道を覚えれは迷うことはありません。
研修制度があるので安心して働けます。
普通免許のみの方は、免許取得中は、3t車横乗り補助です。
将来的に大型に乗務したいのであれば大型免許取得も補助致します。
対象車両の任意保険について対人対物、無制限の保険に加入しています。
iDeco+制度始めました。長く働ければ働く程、ドライバーさんに還元されます。

中型免許が必要です。
普通免許取得者でもOKです。会社で補助いたします。
先々大型免許取得も補助 ステップアップ可能です。

日給:1万2000円 ~ 13700円

• 設立30年以上

中距離運行になります。

東海近郊~北陸方面

ETC高速使用がメインです。

無理な運行なし。

重量物の取り扱いなし。

フォークリフト運転技能講習修了証 要。
無くても、取得に際して会社が補助します。

大型1種免許 フォークリフト運転技能講習

中型免許からのステップアップで大型免許取得に際し、会社で補助します。

日給:1万2000円 ~ 1万3000円

• 設立30年以上

午前5時~夕方5時頃*まで、1日11時間労働。休憩1時間。
4t冷蔵車を使用してのセンター間や食品工場への集荷輸送が主な仕事になります。
決められたコースだから、毎日 行先を調べなくてもok。同じルーティーンで働きましょう。

なんといっても、週休3日!!
一日の労働は少し長め。だが休日は1日多い。
☆プライベートを重視したいが、ある程度の収入は欲しい☆
☆体力的に週休2日では足りない☆
☆家族の為、休息の為、趣味の為☆分けた休日☆
など、がっつり稼がなくても良い人向け。
(休日については、土日の内1種と月~金の2種になります)
(EX:休日が金土日、土日月はNG。水木金や火金土など、平日3連休や飛休日はok)
詳しくは、面接時担当官まで。

*:配送状況や道路状況により、若干変動します。

中型免許が必要です。
★必要なことは入社後にイチから学べます。
「トラック運転した事がない」という方もご安心ください!先輩乗務員と横乗り研修し安心安全な配送を伝授していきますので、初めてという方も大丈夫。
乗務員の3分2は、当社で初めてトラックを乗りました。

日給:万円 ~ 12500円

一般雑貨貨物路線ドライバー

夕方18時出勤し、積み込みを開始します。
積む物は、多種多様。形状や重さ、いろいろです。
難解なパズルを解くような・・積み込みがピタっと合う感覚は、あなたのセンスそのものです。

積み込み後、
全線高速道路を使用し、関東方面に向かって出発します。
道中、休憩をはさみ、目的地にて、荷下ろしを実施。
安全かつスマートに積んだ荷物を降し終えると、達成感が味わえます。個人差がありますが、朝6時頃には、業務終了です。

全車両ETC2.0及びドラレコ装備
デジタコ装着による無理のない運行管理を行っています。

日野車両メインです。乗り回しの無い、☆専属車☆。随時新型に入れ替中。

大型1種免許証

月給:35万円 ~ 45万円