大明電機株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

大明電機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日

回答者: 男性/ 街の電気屋で働く相談スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
本給の安定はもちろんのこと退職金や厚生年金など社会保険の充実で、定年退職後の年金受給も安定しています、先輩方の話を聞くと今頑張れば将来も年金収入で安定した老後が迎えられると思っています。不安定な世の中の今でこそ長く安定した正社員として、お客様に愛されるパナソニックの地域電気専門店大明電機で一緒に働いてみませんか。

大明電機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
休日はお店が定休の水曜日のほか、大好きなケツメイシライブなど個人休日を取って家族で出かけ楽しんでいます。子供さんの学校行事や家族の用事で事前申請ならば業務に支障のない好きな日に休みが取れます。パートさんの協力もありお客様への情報提供や収集もスムーズです、私の毎月の販売目標は300万円を目指しています。

大明電機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
普段の営業活動は不特定客への飛び込み訪問はなく、常に当店の上得意客への訪問活動(販売・設置・修理など)と毎月当店で開催するイベントご招待で安定した売り上げが見込め安心して働いてもらえる家電専門店です。「お客様の困りごと解決」を一番の使命として地域のお客様に喜んでもらえる地域一番のパナソニックの専門店を目指しています。

大明電機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
地域ナンバーワンのお店を目指してパナソニックの教育を受けた当時は周りに競合するお店が10店ほどありました、現在専門店は減り家電量販店やホームセンターなどが多数出店されています。当店のような個人店はこの地区でも大明電機だけが残っているような感じです、したがって現在はお取引頂くお客様の家中の困りごと解決に努め大変忙しい店として日々頑張っています。

大明電機株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
本給以外の手当として住宅手当・家族手当・販売インセンティブ等で住宅ローンも安心して支払い出来まています。私は30年前に高卒で入社し先輩に指導されながら現在に至っていますが、販売に対する過度なノルマもなく和気あいあいと社内の雰囲気も良く毎日が楽しく充実して過ごしています。ぜひ私たちと一緒になって大切なお客様の困りごと解決を目指しましょう。