西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社の口コミ・評判

大阪府茨木市西駅前町5-26
西日本高速道路エンジニアリング関西の口コミ・評判をご紹介!西日本高速道路エンジニアリング関西で働く社員や元社員から、西日本高速道路エンジニアリング関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

古い考えに凝り固まった部分がある会社。逆に、チャンスをつかめば考評価となる場合も存在する。 事務所により若干の考え方の違いがあり、仕事がやりにくい面もある。 独特の思考性藻あるので、一般企業を経験した人間は、不思議に思うこともある。

良い点

給与の水準は、若干高め。 資格手当は、一般企業と比べると低く見積もられている。 単身赴任手当等は充実している。 年齢的水準よりは高水準と思われる。 契約社員の場合は、固定給で主に年齢で決められている。 最大月34

【キャリアアップを目指せる環境か】正社員は資格手当や取得に会社の補助もありますが有期や、契約社員にはまったくないです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰に対して役に立っている仕事か】天下りの元官僚が上司だったので、誰かの役に立つとかいう意識そのものが欠落していたと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社

良い点
給与の水準は、若干高め。
資格手当は、一般企業と比べると低く見積もられている。
単身赴任手当等は充実している。
年齢的水準よりは高水準と思われる。

契約社員の場合は、固定給で主に年齢で決められている。
最大月34
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社

良い点
途中入社の社員であってもそれなりの資格を持っていればそれなりの給料をもらえる。
残業については、各事務所・部署により残業時間はまちまちである。
かたや月10時間以下 かたや、月30時間以上の部署が存在する。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社
良い点
カフェテリアが利用できたと思います
以前は利用金額が安かったんですが、その後増えたと思います
辞めてしまってわかりませんが、30000~40000円に増額されたと思います。
他にも、保養施設の利用が出来たと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
食事や、旅行など、利用した額を還元して、リフレッシュできる制度があるのでとてもよいと思います。
皆さんが利用すれば、その観光地なども活性されてそこも還元されるので、この制度は他社でも是非してほしいと思います。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
以前は海の家が利用できていましたが、数年前から利用できなくなりました。
夏には同僚と出かけるのが定番だったのですが残念でした。
上を見ればキリがありませんが、もう少し利用できる施設をふたして五指刈田です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昼休みについて】昼休みは決まった時間にしか取れません。但し仕事でお昼を超えてしまった場合は、臨機応変に対処してもらえます。  お昼休み以外の休みは基本的にはありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社
良い点
若手の育成の為の研修や、現場見学など、まめに勉強会を開いている事が良い点だと思います。
自分の直接関わらない分野の勉強会もあり、今後の為に役立つ広い知識が得られるので、自分のやり方に固執せず、広い目で仕事を見ていけると思います。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【教育・研修について】入社時に新人研修  後は希望者にCAD研修  正社員は会社側から指名されて各職種毎に研修がある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社
【誰に対して役に立っている仕事か】コーヒーとお茶は無料で飲める機械がありました。職場は節電で大変寒く震えながら、皆さん入力していました。PCもすぐにサーバーエラーが出るので設備がいいとは言えませんでした。一文字入力を間違えたらまた一からやり直しみたいな感じで、みんな精神的にまいってました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】ほとんど残業の毎日でした。効率が悪く、やってもやっても終わらない。終わればまた、その修正がある。といった具合で、きりがない仕事でした。一応なん%の進捗状況か、入力する画面はありましたが、あてになりませんでした。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事内容のギャップ】入力業務。誰にでも出来る。という事で入社しましたが、入ってみれば、全員言うことがバラバラでハッキリ言って「誰にも理解出来ないお仕事です」と宣伝しておいてほしかったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社
西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社
教育・医療・福祉関連/交通・運輸・エネルギー関連
西日本高速道路エンジニアリング関西株式会社と同業界のおすすめの会社