生和コーポレーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:業界の中で飛び込み訪問営業をしている会社が限られているからこそ新

口コミ投稿日:2017年05月27日
会社の安定性:非上場かつ無借金経営。賃貸マンションや自社ビルなどの不動産資産も所

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分から考えて動く必要性がある。新卒

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各支店ごとによると思う。上司の裁量に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:都心部中心にしか建築しないので会社自体がつぶれる事は今後ないとは思う

口コミ投稿日:2016年05月21日
事業での社会貢献:建設技術の向上。構造だけでなく、デザイン性、実用性、環境に優し

雇用の安定性:会社の一般的な評判や体裁をものすごく気にしていると思います。その根

成長性・将来性:基本的に、上の方の意見にしたがっていれば、昇進や評価にはよい方向

会社の安定性:大改造のような人事異動やよくわからない昇降格が突然行われることが多

口コミ投稿日:2020年03月15日
雇用の安定性:マンションの新規建設は正直時代に合っていない。リノベーションで既存

会社の安定性:土地利用に対するニーズが高まっていること、景気に左右されにくい事業

会社の安定性:事業展開するエリアを明確に限定していること、お客様のご要望を一つ一

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】短期で稼ぐならいい。長期的には向かない。

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】結果が出ないと長くは勤務できない。営業以外

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】短期でガッツリ稼ぐにはいいが、安定を求める

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分から積極的に交流しない

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】かなり低い 事あるごとに書類や歩

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】土地活用 他社との違いはほ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い 経営陣と話

雇用の安定性:8割の人が2年以内に離職します。 完全成果主義ですので、成果が出なけ

事業での社会貢献:原則ラフプラン作成時に配慮しますが・・・その時点で収支がでない

雇用の安定性:営業部は出入りが激しく、常に人材募集しています。入社してごく一部は

事業での社会貢献:土地活用(マンション・アパートのみ)の他社とは違い、今後人工の

会社の安定性:無借金経営で会社は安定していると思われるが拘束時間が非常に長く、家

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】契約を取れなければ月収も1カ月ごとに下が

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】一貫して施工から管理までを自

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長より、日々追い込まれ、生

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:集合住宅を建ててもらい、その物件の入居斡旋と建物管理を行う会社で営業は

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】ワンフロアに営業、設計、工事、建築アドバイザー、不

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:自分が入社したときは基本的に飛込み営業でした。今もそれは変わっていない

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:上司同行が無い限り1日はほとんどフリーです。いかにお客さんを探してくる

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】当時は提案するための設計部署の図面作成の仕事が遅か

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:提案するアパートマンション事業は人口が密集している都市部にしか容認

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:ほとんどの人がなかなか提案をもらえないと思いますので1日1日の成果を感

成長性・将来性:容積率が高く、高い建物の建つ立地で商業地では同業者と戦える力を有

東京都新宿区新宿6丁目28-7新宿イーストコート
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画室/ 室長
事業の強み:今後不動産投資が活発化していくと予想されるのでまだ成長する事... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目8-1
不動産・建設・土地活用
仕事内容:仕事の自由度は高いが、色々な事を同時に進めていかないといけな... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 12F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:テレアポの一言につきる。なんのスキルも身に付かない!5年後ど... 続きを見る
神奈川県大和市深見3861
不動産・建設・土地活用
仕事内容:最初は覚えることが沢山あるし、周りに追いつくためにはそれなり... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目1-14阿波座ビル 4F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:母体が“世界のトヨタ”だけあって、安定しているし、つぶれる心... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 8F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:都内を中心としたワンルームマンションの分譲。当時は販売するに... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1 キャロットタワー15F
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:上司や先輩の方々をみていると、非常に良い目を持っているのだと... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目6-17
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験者ならすぐに即戦力として活躍できま... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1-9(株)フジケン本社ビルパクスフォーレ
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:単に住宅を販売するのでなく、そのご家族のライフスタイルに合っ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目5-7四ツ橋ビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:正直なところ、安定性についてはないです。現在の重要課題である... 続きを見る

生和コーポレーション株式会社で働いていますか?