株式会社ニッテイライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
投資用不動産の業界のため、日経新聞で取り上げられるくらい不動産投資は流行している。ニーズとしては、成長性を感じる。そして、日本の投資用不動産業界と中で設立してから一番古い会社なので、お客様としても決定打に申し分ない。

サラリーマンや医師がターゲットだが、年収が500万円以上、勤続年数が3年以上、上場企業もしくはその子会社、など縛りが多いため、会うまでの道のりが地道にコツコツタイプ。さらに、お客様と会うまでのプロセスが電話営業が基本。紹介営業をやっている人はほとんどいない。ITを用いた見込み客の収集方法がない。

業界は伸びると思うが、会社単位で見るとかなり遅れているイメージ。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年08月10日
事業の弱み:営業をかけられる範囲が一都三県で片道1時間半前後で行ける距離じゃない

1.9
口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の弱み:オンラインでの商談を取り入れないため、売上が一気に伸

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 営業

口コミ投稿日:2020年12月09日
事業の強み:今注目されている年金問題の解消する手段として、とてもいいものであると

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画室/ 室長

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:今後不動産投資が活発化していくと予想されるのでまだ成長する事業の弱み

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:主に電話営業でアポをとり、交渉を重ね、資産運用としてワンルームマンショ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分を犠牲にして会社にすべてを捧げる人でなければ到

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】定時で上がる等の概念が無いため終わる時間はか

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いい意味でも悪い意味でも実力主義の会社なので

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】仕事上、事務的な処理や書類作成のため他部署と関わる

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー21~24階
不動産・建設・土地活用
事業の強み:事業は将来の人生設計に役に立ち、積極的に社会貢献をする姿勢が... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】自由な社風ではあるが、社内の規則変... 続きを見る
福岡県中央区天神2丁目7-21天神プライム12階
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:楽観的かつ新しいものに気が多いところと、ゴルフ三昧で過ごされ... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満2丁目8-18TC天満ビル
不動産・建設・土地活用
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー 13F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】途中入社で契約社員だが正社員と待遇があ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング 7F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:電話営業なのでやはり大半が断られますし、中には仕事中のお客様... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティ サウスタワー 16F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】マザーズ上場も果たし、資金運用に余... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ その他
事業の弱み:どうしても大手の同業他社に商品力やブランド力、柔軟性で引けを... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社3丁目7
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】中国上場... 続きを見る
神奈川県横浜市西区楠町145タイムズビル7F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:退職者はだいぶ減ったイメージです。なにより営業として働いてい... 続きを見る

株式会社ニッテイライフで働いていますか?