新葉瓦斯機器株式会社の口コミ・評判

千葉県船橋市西船4丁目23-12
新葉瓦斯機器の口コミ・評判をご紹介!新葉瓦斯機器で働く社員や元社員から、新葉瓦斯機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大企業に比べて休暇は少ないが、個人的には休暇の取得しやすい会社である、休暇が多くとも賞与の査定は影響… もっと見る

気になる点

配属部署・店舗により休暇取得率がかなり変わる、また繁忙期は取得できない社員は多い。社員の中には仕事が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新葉瓦斯機器株式会社
新葉瓦斯機器株式会社の年収・給与水準
残業・休日出勤が年収に大きく左右される為、基本給はさほど高くない要領の良い人は同じ仕事内容でも残業・休日出勤が無いと給料は安い又
働く気がないと思われ、賞与も減額、更に管理職(課長代理以上)になると、平社員より安い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新葉瓦斯機器株式会社
良い点
新葉瓦斯機器株式会社の残業(勤務時間)
配属店舗や部署により大きく変わるが、ある程度のスキルがあれば残業は月5時間程度、規則としては45時間以上の残業は申請し所属長の許可制になっているが、カットされる事はない。
残業代及び休日出勤は無制限、残業代、休日出勤で月150,000円以上支給される社員もいる。休暇は自由と言えるが、配属店舗や部署により違いはあります。有給休暇も半日休みで0.5計算されるので使いやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート新葉瓦斯機器株式会社
新葉瓦斯機器株式会社の福利厚生
福利厚生の一環として「えらべるくらぶ」があるが利用者のメリットがない為利用者はほぼ皆無、会社の年会費が無駄と思える。又、社員旅行は年1回から2年に1回になり参加率90%以上の人気なので、できれば毎年行って欲しいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート新葉瓦斯機器株式会社
新葉瓦斯機器株式会社の教育・研修
新卒(高卒・大卒)共に学力がかなりてい社内グループ資格も取得できない。又難関な国家資格は受講料会社が全額免除か報奨金があるが、対価としては合わないよって取得しても給与・待遇は何もなしの為自己スキルアップにしかならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新葉瓦斯機器株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新葉瓦斯機器株式会社

気になる点
雇用の安定性
忘年会・新年会は会社負担が無く自腹と共に部署で独自に行う飲み会も会社からの負担は無い。ほとんどの部署…もっと見る
良い点
雇用の安定性
年齢層が若く活気がある。居酒屋周辺の店舗も有り、気の合う社員同士が月に数回行ったりしている。 社内で行…もっと見る
良い点
一般的な中小企業では全体的に普通で大企業に比べ劣るが不満はない、毎年補助金などは変わるが、インフルエ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
中小企業の中では上位の給与水準と言える、20代でも残業・休日出勤が多ければ年収600万円近い社員もい…もっと見る
新葉瓦斯機器株式会社
新葉瓦斯機器株式会社と同業界のおすすめの会社