株式会社京葉KSテックのすべての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
常に新しいことを取り入れて改善しようという風潮が強い為、その場では気づかなくとも、後に自身の成長を社会と照らし合わせることにより大きく感じ取ることが出来ると思う。

天下りが多く、頭打ちで仕事の力量問わず最終役職が決まってしまう風潮が強いことが悩みではあるが、時代とともに常に成長し続けている企業なので、技術において取り残されることなく、常に新しく最先端な物に触れ続けられる生きがいは感じ取れるよう感じる。、

口コミ投稿日:2021年06月20日
事業の強み:生活に生涯必要不可欠なものを取り扱っている為、向こう数百年は安泰であ

口コミ投稿日:2021年06月20日
企業カルチャー・社風:時代の流れとともに常に成長している。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:縦横の関係が密で入ったばかりだからと言って意見が通らな

口コミ投稿日:2021年06月20日
給与制度:特に気になるところは無い。評価制度:天下りがかなり多く見られる為、安定

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:専門知識全く無しのど素人で入ったが、退職する頃には機械に

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:介護、育児休暇がとても充実しているので、一般の多くの会社

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:縦横のパイプの繋がりを重視しているため、入ったばかりの人でも意見しやす

口コミ投稿日:2021年06月20日
勤務時間・休日休暇:人により忙しい人、暇な人の格差が凄すぎる印象を持っている。多

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】福利厚生でも述べたが、全家族健康診断が無

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:やり高い技術取得を目指す者にとってはかなり物足りなく、最低限の一人で

口コミ投稿日:2021年06月20日
福利厚生:福利厚生は申し分ないほど良いと感じるオフィス環境:どれをとっても非の打

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の働きやすさ:必要であればいつでも最長1年半休め、既婚女性のほぼ100%が取

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:真面目で物事を淡々とこなして行ける人にはとても向いており、尚

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:皆親切で何でも気軽に質問でき、直ぐに知っている人が教えてくれる

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:中途の方が多く、全くの未経験でもある程度、必要最低限レベルまではひ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りの土日祝休みであるが、配属部署により異な

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:中途でもひとり立ち出来るようになるので問題は無いが、更に高い技術ス

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:ある程度の研修は充実はしているが、近年においてはOJT研修についてはま

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の働きやすさ:もう少し分担して仕事を出来れば良いのだが、人により仕事量に若干

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:常に仕事があり絶対的安定職種であるため、毎日普通に無難

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:平均して大多数の女性社員がほぼ全員育児休暇で最長1年半皆

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:仕事中であっても専属掃除業者が清掃している間は別の場所に移動しなけ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:個人の裁量により仕事量にはかなりのバラツキがあり定時前から帰るに自宅を

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:毎日専属掃除業者が清掃しておりかなり綺麗。備品はかなりの量の社内在

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:高い志を持っている人とそうで無い人の差が激しい為、普通

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生が充実しており、公共事業の仕事がかなり多いため

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝休みであるが、配属部署によりこの限りでは無い。し

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:もちろんちゃんと代休は貰えるが、配属部署によっては夜勤が生じ

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:長く働いてもさほど年収が良くないため仕事は正直楽でとて

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生も良く無理な仕事量は無いので、身体にも無理なく

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:積極的に学ぶ人にとっては研修をうまく利用すれば資格取得できる環境が整

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:京葉ガスグループであるにもかかわらず保養所や部活が少なすぎる。確かに市

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:何か途中で躓いたり困っても周りの誰に聞いても丁寧、迅速に教えてくれ、

口コミ投稿日:2021年06月20日
女性の働きやすさ:育児休暇が取りやすく男女問わずMAX2年休める為非常に働きやす

株式会社京葉KSテックで働いていますか?