秋田ヤクルト販売株式会社の口コミ・評判

秋田ヤクルト販売の口コミ・評判をご紹介!秋田ヤクルト販売で働く社員や元社員から、秋田ヤクルト販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年一回、昇給はあるが、年々幅が小さくなってきており、大体500円前後が現状。組合員平均で伝えられるが、昇給していない人もいる。ボーナスの平均も10年前位から年々低くなってきていて、無くなるのではと社員間で噂になっています。

良い点

中小企業なので多額の給与は望めないが、毎月変動なくいただける。管理職で手取り20~22万円位、一般社員で17~20万円位、嘱託社員で13~15万円位です。ボーナスも大きい変動はありませんが15~20万円位はもらえます。

良い点
健康をお届けする仕事なので、社会貢献は一応は出来ていると思う。商品の値段が年々上がり、売り上げは厳しい所があるが、知名度のある商品なので、人々の健康を助ける事が出来る。会社も社会貢献を全面に出して売る事を考えています。
給与・年収の企業分析・研究レポート秋田ヤクルト販売株式会社

良い点
目標・ノルマ等が無い社風なので、仕事をあまり頑張らなくても、頑張っている人と給料の差がない所。空いた時間は自由に行動出来るので、趣味や買い物なども出来る為、時間の有効活用が出来る。それでも社員平均のボーナス20万位はいただける所。
気になる点
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート秋田ヤクルト販売株式会社

良い点
残業は、ほぼ無い。残業代は見込みで支給される為、長時間勤務するより定時で上がる人がほとんど。遅くまで頑張ってもメリットが無い事もあげられますが、大体の人は5時過ぎには帰ります。課によってはそれより早く帰れる所もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート秋田ヤクルト販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート秋田ヤクルト販売株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート秋田ヤクルト販売株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート秋田ヤクルト販売株式会社
秋田ヤクルト販売株式会社と同業界のおすすめの会社