三井建設株式会社の口コミを探す

三井建設株式会社のすべての口コミ

現職

働きがい:【やりがいに感じる点】青函トンネルなど歴史残る仕事に携われたことは自分にとって誇りであります。当時、仕事中にお腹を壊して、トンネルの中で大便をしたこと、それが、トンネルの中に残っていることは内緒です。

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】私が経験した仕事は社会のインフラ整

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】当時は少なかった「パソコン」

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当時、何事も新しいことに挑

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本はチームプレイで全

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事と趣味(仕事に関してですが)の両立

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】建設会社なので、男性主流と

成長性・将来性:【会社の将来性について】2020年には東京オリンピックが開催され

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】福利厚生、健康保険制度など安定していたし

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】当時、PCを導入した時期でもあり、そ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】当時、団塊の世代の重役組の指示が全

福利厚生:【長く働いていける環境か】思う。財閥系の建設会社で人間関係的には封建的

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できる。 作り上げたものが

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】技術力は貢献できている

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署単位で差あり。 工事現

働きがい:【社員のモチベーションについて】ごく平均的な感じ。 他社との共同作業

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】健康保険制度など独自の保険組合があるので

教育・研修:【研修について】自衛隊に体験入隊がありました。結構厳しかったですが、

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】昨今の景気上昇に合わせ、建築業界

働きがい:【一番うれしかったこと】初めて携わった建物が完成したとき、様々な苦労が

働きがい:【社員同士の協力】特に多くもなく少なくもなく。 状況により依頼すれば

教育・研修:【周りからのサポートについて】とにかく、わからいことが多い中、親身に

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】社名がブランド化しているので

働きがい:【社内で活躍している年代層】35〜40代。 仕事がまかせられてくる年

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】一応あった。せいぜい1

働きがい:【一番つらかったこと】とにかく忙しく時間が足りない。 寝食を削って頑

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】該当者は支給される(3万位

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業界が古い体質ゆえ、あまりない

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】組織でなくては建物は作れない

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 めったに耳にする

給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回、金額は査定次第

給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される。定年で1

働きがい:【要望の高さについて】要望度は高い。 ノルマが課

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】安全管理、施工管理、仕事流れはいいと思

三井建設株式会社で働いていますか?

三井建設株式会社のカテゴリ別口コミ(34件)