武ダ技建創株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 豊平区月寒 東四条17丁目1-18
武ダ技建創の口コミ・評判をご紹介!武ダ技建創で働く社員や元社員から、武ダ技建創の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

無いです。 役員はOJTと言っていますが、何の研修もなく、いきなり現場に放り出される。 経験者の中途採用とは言え、それぞれの会社のやり方はあるだろうから、それくらいは指導してほしい。 そのくせ、会社と違うやり方をすると、「勝手なことをするな」と言う。(もちろん前職でやっていた、常識的な仕事の仕方をしています) 事務の女の子はマニュアルを渡されて、「電話の応対はこんな感じだから。はい、出て」と言った感じでいきなりやらされたそうです。

良い点

社屋新築で綺麗。女性は可愛い子が多いと思う。平均年齢も若くてフレッシュな感じ。社長も若くてパワフルそのもの。転職されてきた方が多いので色んな経験を持った方が居る。新卒も毎年10名くらい内定を出している。

給与・年収の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社

気になる点
次年度の給与に関する話し合いを、春頃にします。
そこで、「基本給 25万、賞与75万(1.5か月×2回)で、年収は375万の予定だから。もちろん、現場の成果によって別途手当てと第三賞与も考える」と言われました。

ところがフタを開けてみると、まるで提示した375万が年収のように扱われる。
現場に出ると残業は当たり前なので、工事が終わるまではほぼ毎月残業代が発生する。すると、残業代として月々受け取った分、賞与が削られるという図式です。
これは、自分だけでなく他の社員も言っていたので、全社員に対して行われていると思います。

これに対して、「この会社は年俸制と言うことですか?」と疑問を投げかけた社員がいたが、その時の役員の返答は、「年俸制ではない」でした。
しかし最近では、「うちは年俸制みたいなものだから」と言っていた。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
入社面接時にきちんと希望年収額を伝える事が大事です。
月収金額と残業代全額支給としてと決めると、いつの間にか月収+固定残業で年収制度になっていいました。
給与上昇は望まないほうがいいと思います。
これと言った良い点は浮かびませんが、中途入社が大半を占めているのでそれなりに仲間意識は有るかと思います。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
「うちは給与が高い」と豪語する通り、同規模か少し大きい他社より、基本給は高いと思います。
しかし、残業時間を加味して考えると…。
時間給に直してみれば、一目瞭然です。
ただ、予算の範囲内で現場を収めれた場合は、手当てが出ることもたまにあるようです。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
会社で出た利益はすべて社員の給与へ還元するという経営方針があり、がんばればその分昇給が望める。中途採用も多いので、色々なバックグラウンドを持った社員がいる。全社一丸となって目標に向かっているという雰囲気があり、部署間の繋がりは良い方だと思う。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
気になる点
無いです。

40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
丁寧な教育という言葉をよく使用できたと思える程、教育体制が一切ない。
新卒以外は入社翌日から遠方の現場にとばされるのが当たり前。
積算の係りになったとしても、資格があれば現場に飛ばされます。個人の意見関係なし。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
気になる点
現場以外で抱えるストレスが大きい。現場が終盤にさしかかったタイミングでの会議への呼び出し。予算決めや注文書作成のタイミングが遅く、工事を進められないのにも関わらず、次の工事を受注したいばかりに検査日を決められる。工事のクオリティがどうなるかは押して知るべし。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
建設業界では珍しく、20代・30代・40代の若手社員が多く在籍しています。若い社員が多いせいか、活気がある職場だと思います。
社長もまだ若いため社員との距離が近く、良い意見であればすぐにでも採用されるというスピード感もあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
武ダ技建創株式会社
武ダ技建創株式会社と同業界のおすすめの会社