武ダ技建創株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 豊平区月寒 東四条17丁目1-18
武ダ技建創の口コミ・評判をご紹介!武ダ技建創で働く社員や元社員から、武ダ技建創の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社屋新築で綺麗。女性は可愛い子が多いと思う。平均年齢も若くてフレッシュな感じ。社長も若くてパワフルそ… もっと見る

気になる点

無いです。 役員はOJTと言っていますが、何の研修もなく、いきなり現場に放り出される。 経験者の中途採用… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
武ダ技建創株式会社の年収・給与水準
次年度の給与に関する話し合いを、春頃にします。
そこで、「基本給 25万、賞与75万(1.5か月×2回)で、年収は375万の予定だから。もちろん、現場の成果によって別途手当てと第三賞与も考える」と言われました。

ところがフタを開けてみると、まるで提示した375万が年収のように扱われる。
現場に出ると残業は当たり前なので、工事が終わるまではほぼ毎月残業代が発生する。すると、残業代として月々受け取った分、賞与が削られるという図式です。
これは、自分だけでなく他の社員も言っていたので、全社員に対して行われていると思います。

これに対して、「この会社は年俸制と言うことですか?」と疑問を投げかけた社員がいたが、そ…もっと見る 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
武ダ技建創株式会社の休日休暇
役員は基本的に日曜日と祝日は出勤しないので、小言を言われることはありません。
なので、好きな時間に来て仕事ができます。

ただし、残業代や休日出勤代をもらうとその分賞与が減るので、申請をしない人は多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
武ダ技建創株式会社の人事評価制度
役員に気に入られれば、評価は高くなります。
工事の結果ももちろんですが、太鼓持ちが勝ちます。

残業時間が増えても早く帰れと言われない。
忙しい時に休んでも仕方ないで済まされる。

でもこれは、どこの会社でも共通して言えることかもしれませんね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社
気になる点
武ダ技建創株式会社の仕事のやりがい
現場以外で抱えるストレスが大きい。現場が終盤にさしかかったタイミングでの会議への呼び出し。予算決めや注文書作成のタイミングが遅く、工事を進められないのにも関わらず、次の工事を受注したいばかりに検査日を決められる。工事のクオリティがどうなるかは押して知るべし。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート武ダ技建創株式会社

良い点
雇用の安定性
採用を決めるのが早い。 現場管理なら、50代後半でも面接すればほぼ合格する。 それだけ人が足りていないの…もっと見る
良い点
会社の安定性
売上高のせいか、新しいご立派な5階立て社屋のせいか、各業種の求人を出せば、面接の希望者は結構来るよう…もっと見る
良い点
年収・給与水準
「うちは給与が高い」と豪語する通り、同規模か少し大きい他社より、基本給は高いと思います。 しかし、残業…もっと見る
気になる点
望む日に有給を消化することは極めて難しい。大抵忙しくない1月などに纏めて連休として消化され、消化率が…もっと見る
武ダ技建創株式会社
武ダ技建創株式会社と同業界のおすすめの会社