鴻池メディカル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 病院事業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:
裁量権は各営業所の所長から発生さします。現場の責任者にしても、課長まで含め裁量権はありません。正直、名ばかり管理職です。

成長支援制度:
新入社員は、メンター制度による面接はあるものの、それ以外の社員は現場任せの教育であるため、成長は自分自身で掴み取るしかありません。
資格手当もなく、何か資格を取る為の援助もありません。

回答者: 男性/ その他医薬品、医療機器、バイオ系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:得意先が大手の医療機器メーカーが殆どなので、各部署の責任者以

回答者: 男性/ 倉庫管理・作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ 一般社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:支援制度は特にないです。退職した後に戦っていける資格や経験と

回答者: 男性/ 看護助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月28日
成長・キャリア開発:仕事に関して言えば、特にけんしゅうのようなものは特になく、基

回答者: 女性/ 洗浄/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:病院での業務なので、人の命に関わる大切な仕事です。普段見られ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:毎日がルーティンワークなので、成長できる機会は少ない。キャリ

口コミ投稿日:2023年07月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発はない。教育は全て各職場任せ。働きがい:会社は「

回答者: 男性/ 滅菌業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務課

口コミ投稿日:2022年07月24日
成長・キャリア開発:人員が足りない仕事のため、意欲をもって成長していけば早い段階

回答者: 男性/ 医療機器の検品メンテナンス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流事業部

口コミ投稿日:2022年10月14日
働きがい:一日中適度に体を動かすので、それなりにやりがいというか仕事してる感はあ

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
働きがい:ちょっとずれているかもしれませんが、人を育てて業務的にできるようになっ

回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:キャリアアップはしや

回答者: 男性/ 営業所事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:業務に直結した資格については、講習や試験の支援制度があります

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:教育はきちんとどこの職場もやっていたように思いますのでその辺ではいい

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:ワンツーマンで教えてくださる所もあったのですがすごく問題のある方でし

口コミ投稿日:2016年07月25日
働きがい:仕事のやりがいについては、専門性を活かした滅菌代行サービスで、顧客から

回答者: 回答なし/ 清掃/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:資格は各々が頑張ればという形。自費で勉強会も出席してみたが、

働きがい:看護師や医師という職業と、密接に日々仕事が出来るのは看護助手と滅菌関連

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】取締役。 器の大きな人

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】新規案件のプレゼ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】業界の専門知

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】事務所内でも情報共有は行われ

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】自分で勉強して学ぶ

回答者: 女性/ 滅菌/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:この分野でキャリアを積みたい方は、専門的な仕事なので良いと思

口コミ投稿日:2022年08月19日
働きがい:特殊な仕事内容で未知の分野が知れて勉強になった。縁の下の力持ち的な立場

回答者: 女性/ 洗浄滅菌清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月03日
働きがい:陰ながら手術に関わっているので、誰かの役に立っていると思える点は働きが

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:失敗したりすると本人に出なく後で周りかから日にちだってから言われる分か

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:入社時に研修があるのと、気まぐれで勉強会みたいのがありますが、現場で

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:医療現場で資格無しで出来る事なんてとても魅力的ですこんな機材使っている

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:最初覚えることが沢山ですが毎日滅菌、洗浄など同じルーティーンなので心配

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】器材の名前が、わかった時。器材の不備を見つけ

口コミ投稿日:2016年06月18日
教育・研修:就業する前日に社員の方から電話があり「働くひとは研修を受けてもらわな

口コミ投稿日:2016年06月18日
教育・研修:正規の社員は仕事の流れや内容を完全に把握していないため、仕事は就労歴

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】早くできることがいいのか、間違わ

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:すべての従業員が同じレベル・ペースで仕事をこなせるわけではないので、時

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:日々同じことの繰り返しではあるが、それだけに仕事の処理や達成のスピード

東京都渋谷区恵比寿1-22-17
千葉県浦安市堀江65-31
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:スタッフ間で情報の共有やアドバイス等を出来るだけするような環... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい。 自分で何でもやってしまいま... 続きを見る
愛知県稲沢市小池4丁目122
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【経営陣との関わり】院内感染委員会や、医療安全委員会などの委... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-10同友会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 健診事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援制度は一切ない。自ら積極的に行かないと、誰も何も助... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビル 12F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 臨床心理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社なので、医療専門職の普通のキャリアとは少し違うかもしれま... 続きを見る
東京都荒川区町屋8丁目20-3
静岡県静岡市葵区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のための支援はほぼありません。個人で取得するしかなく... 続きを見る
宮城県仙台市泉区実沢字立田屋敷17-1
愛知県春日井市大泉寺町292-342
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【一番やりがいを感じる点】トリミングの技術が、上がる。ペット... 続きを見る

鴻池メディカル株式会社で働いていますか?