中国ニシリク株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト

フォークリフト

時給:千円 ~ 1200円

• 寮・社宅・住宅手当あり

専門運送サービスを手がけている当社。あなたには、大型二段車(特殊車両トラック)で主にオートバイの搬送をお任せします。

<具体的な仕事内容>
九州から関東までの工場、倉庫、お客様宅で積み込みしたオートバイを、それぞれの拠点に運び、積み下ろしするまでが仕事です。

※午前中は下ろすだけ、午後に積み込み、翌日(翌々日)に下ろして、また積み込みというパターンが多いです。積み下ろしは、ほとんど1箇所のみ、多くても2箇所です。

※積み込み、積み下ろしはトラックの後ろにゲートがついているので、押して行ないます。バイクが倒れたり、動いたりしないように固定しましょう。

【運ぶモノ】
オートバイが8割、その他ゴルフカート、農機具(コンバイン)、パレット、ケースもたまにあります。

【運転する車】
大型トラックを運転します。ドラレコ、バックモニター、パワーゲートも付いています。

<仕事のポイント>
◎車やバイクが好きな方にぴったりのお仕事です。国内の新車・中古車バイク以外にも海外のバイクも取り扱っています。

◎トラック1台にバイクを30、40台積んだ状態は圧巻!ご覧になったお客様から「すごい!」と褒められることも多く、感謝の言葉もいただいています。バイクという特殊な車両を積むため、積み込み、運転スキルも身につき、ワンランク上の仕事ができます!

◎各地域に行くことや、レース場に年に何度か行くこともあるので、日常ではなかなかない経験もできますよ。

<入社後の流れ>
入社後は3ヶ月ほどベテランのドライバーと現地に行き、積み・下ろしの作業を覚えていただきます。早い方は1~2ヶ月で、ひとり立ち可能です。

【優遇】

【優遇】
■大型自動車免許をお持ちの方

月給:40万円 ~ 60万円

大型トラックにてオートバイを九州~関東圏内まで
新車、中古車、オークション車両、個人様まで輸送するお仕事です。

月給:40万円 ~ 55万円

• 設立30年以上

ニシリクグループは全国12箇所の輸送拠点、全体で270人を超える
専用スタッフが所属しています。
1948年の創業より大手製造メーカーのバイク輸送を中心に、さまざまな製品を輸送しています。
岡山支店において2t~4t車両で中四国地域のお客様へオートバイの
お届けするお仕事になります。

月給:25万円 ~ 35万円