広瀬産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービススタッフ

口コミ投稿日:2022年10月13日
退職金なし、住宅手当一部の人のみあり、寮なし、財形貯蓄利用してないので、わかりません。社員持株会なし、ストックオプションなし。

本社オフィスの環境はキレイです。社長室もあり、キレイに整備されてます。会議室あり、カフェスペースはなし。

広瀬産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
36協定はあるものの、サービス業のため、土日祝や連休は必ず出勤、休み少な目、労働時間長めです。

飲食店勤務はリモートワークなし。早帰りできない。副業は相談。兼業は可能と思われますが事前に上司へ相談をした方がいいですね。

広瀬産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

口コミ投稿日:2022年02月03日
昔ながらの家族経営の会社

組織体制としては比較的若い世代が管理職になって引っ張っている感じ。コミュニケーションはとりやすい。

グローバルでアジア系の人も多い。

広瀬産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日

口コミ投稿日:2021年10月21日
女性の従業員の方は多い方だと思います。ただ飲食業なので体力的にキツイ点があると思います。
繁忙期などは男でも厳しいのに体力のない女性には辛いのではないかと思います。しかし、管理職の女性もおられますので、男女関係なく平等に評価されている点は良いと思います。
女性が働きやすいかと言うと、必ずしもそうではないと思います。

広瀬産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
研修やセミナーへの参加は理解がありましたので、参加したいイベントやセミナーへは積極的に行かせていただけます。
その中で飲食店として卸業者のイベントなどへ参加させていただき、横の繋がりができ幅広い業種との関わりもでき次へのステップにもなりました。

思い描いたイベントがやらせていただけた時や、自分の意見が取り入れられた時。またお客様へのサービスに対し、直接ありがとう!と言っていただけた時。上司に褒められた時。

広瀬産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
良い店になるよう自分ができる事全てにチャレンジできたが、人間関係が上手く行かなかったため、意見が異なったりするため思うようにできなかった部分もある。やはりやりたい仕事ができる環境は大切だと思った。やりたい仕事も人間関係が上手く行かなかったら続けられない。

広瀬産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

回答者: 男性/ 専務取締役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
弊社はエネルギー事業、建築、不動産事業、飲食業など多岐に渡って展開しております。
コロナの影響を受けながらも安定した経営を実現できています、
飲食事業においても、ラーメン、居酒屋、カフェ、ミスタードーナツと展開しており、コロナの影響を受けて業績がが悪化したものもありますが、伸びた事業もあり、全体的に安定した事業展開をしています。

現在もですがM&Aに注視しながら、安定した事業の展開を目指いしています。
ラーメン事業、ドーナツ事業は成績も安定し、将来的には各30店舗ほどの展開を考えております。
不動産事業においても、新築の建売、注文住宅の販売の販路を拡げていきたいと考えております。
また、大阪、京都への事業展開も拡大していく計画です。

広瀬産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
評価制度を取り入れ、実力に合ったものだと思う。
評価者のレベルがあまり高くないので、十分には機能していない面もある。
インセンティブ制の導入も効果的だとは思うが、経営陣との感覚とズレがあるので今のところ導入には至っていない。

入社時は「ここまでできれば、ここまで」という明確な判断基準が定められており、業務の習得具合によって給料は上がっていっている。
しかし、ある一定まで上がると曖昧な判断基準になるので、全員が納得できるものではないと思います。