協和建設起業株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

協和建設起業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

協和建設起業株式会社の職種別口コミ(16件)

協和建設起業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業文化・社風・組織体制:歴史がある会社なので以前からの社風が根付いているようで、現場管理は基本的に一つの現場を一人が管理していくのですが、仲間が大変な思いをしていると自主的に手伝いや、声掛けが出来て非常に仕事のしやすい、聞きやすい環境です。

協和建設起業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:建設業は多くの資格を必要としますが、会社が積極的に取得をバックアップしてくれるのでありがたい。難しい資格もありますが挑戦しようという環境があり自信のステップップもしていける。自己啓発セミナー等はないがプレゼンをすれば行かせてくれそうな社風です。

協和建設起業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
入社理由・入社後の印象:社長との面談時会社に伺うのではなく、来てくれたことは大きく影響しています。短時間でしたが社長の印象もよく色々ざっくばらんに話をして頂けた。入社後は先輩たちが色々と仕事の仕方を教えてくれ、大変さの中にやりがいがあり一生の仕事になると思いました。そして日々自分で成長が感じられるので就業意識が高まります。

協和建設起業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:会社の歴史はありますが今の社長は若くやる気がありそう。又、社員構成も比較的若い人材が多く話しやすく将来性があるように思う。仕事も自社の物件と下請け物件のバランスが良い。給料は決して高いとは言えないが福利厚生や休日については理解がある。

協和建設起業株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:自身の業務に対しての責任の対価が給与だと思っています。元請からは現場責任者と呼ばれ、現場を統括するのが責務です。日々の業務に対しては、対価を求めずに仕事に打ち込んでいます。