共和精機株式会社の転職・求人情報

共和精機株式会社

お任せするのは、機械部品の製造。世界中の田畑で活躍する、「クボタ」のトラクタに使われるギヤケースやブレーキ、ベアリングホルダなどの金属部品を製造します。

<具体的な業務例>
◆部品の加工
└ マシニングセンタやNC旋盤と呼ばれる機械を操作し、材料を部品へと加工・製造します。
◆不備チェック
└ 完成した部品に不良品がないかを確認します。
◆出荷準備
└ 部品の袋詰めや梱包などです。

※それぞれの工程や、部品の加工方法を一通り経験した後は各工程(担当部品)をローテーション形式で手掛けていきます。まずは仕事の流れや機械の操作方法、加工内容などについて、じっくり覚えるところから始めましょう。

<ここがポイント>
★シフトや有休の取得が柔軟に可能!
昼・夜の2交代勤務です。子どもの授業参観など、プライベートの予定に合わせて仕事することも可能☆有休も取りやすく遠慮なく使えます!

★マンツーマンで丁寧に教えます!
入社後は、工場内での基本的なルールやツールの使い方など簡単なことから教えていきます。その後も、いきなり一人でやってみて…なんて言いません。先輩の横で、まずは一つの製品の加工方法を教わり、覚えていきます。出荷の準備など業務を一通り経験し、一人前を目指していきましょう。

★現場はモノづくりの最前線!
毎月、8万個以上もの部品を出荷しています。手掛けた部品が農機となって、世界中で活躍する―― そんな感動とやりがいが味わえます!

<業界・職種未経験、第二新卒、歓迎!>
※学歴や職歴は一切問いません! 意欲・人柄を重視した採用です。

必須のスキルや資格はありません。社会人未経験の方、社会人経験10年以上の方、いずれも歓迎します!「茨城で落ち着いて働きたい」という方からのご応募、お待ちしています。

月給:17万2000円 ~ 25万円

茨城県稲敷市中山1307共和精機株式会社