こぶし建設株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

こぶし建設株式会社の職種別口コミ(4件)

こぶし建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
福利厚生が充実しており、仕事以外にも力を入れている会社です。例えば、入社時に基礎スキーをしていた先輩社員がおり、冬季は競技に集中するため会社から休暇をいただいて大会にも出場していました。仕事以外でも親身になって支えてくてる会社です。

こぶし建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
前職は高速道路の維持管理の作業員として勤務。施工管理は未経験でしたが、先輩方に優しく指導していただき、仕事を覚えるための時間も十分にとれました。社員を大切に育てようという温かい社風の会社です。社内では、役職呼びはせず「〇〇さん」と名前で呼び合うなど風通しの良い職場です。そのため、社員同士のコミュニケーションが多いです。また、上司にも意見や相談をしやすく、もちろん仕事をやる上でのメリハリもありますが、親しみをもって接することができます。

こぶし建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
現場の職人さんとコミュニケーションをうまくとれるようになった時にやりがいを感じます。工事が始まって最初は経験も知識もない自分が話しかけても、うまく話せない職人さんもいますが、根気強く誠実に業務を行っていると、職人さんも誠実さで答えてくれます。連絡がスムーズに取れるようになったり、前の現場での経験なども話してくれるようになります。何より工事を進めるうえでコミュニケーションがうまくいっていることは重要なことですし、それができるようになると現場の雰囲気も明るくなります。自分は話をあまりする方ではないのですが、業務上話をする機会が多くなり、そのことが楽しくなっていて、自分自身驚いています。