宮城日産自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
研修制度はたくさんあるので、自分が受けたい物も受けれるので、自分の努力しだいでスキルアップができる。資格取得には、凄く協力的で研修もあるので助かるが、試験自体がかなり難しくなっているので、余程の努力をしないと資格は取れないと思う。

人と接することでたくさん学ぶことができる。

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:資格などは取れます。通常では使う頻度が少ない資格でも交渉すれ

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

1.5
口コミ投稿日:2023年03月12日
成長・キャリア開発:支援制度なし。新人を成長させていくといった考えなしです。なの

1.9
口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:研修は時折あります。日産の専門部署が教えてくれます。ですが、

1.9
口コミ投稿日:2022年09月24日
働きがい:お客様に感謝の言葉を言われるときはやりがいを感じます。ですが、働きがい

口コミ投稿日:2020年06月19日
成長・キャリア開発:キャリアアップやジョブローテーションなどはなく、仕事をやめる

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:どんな仕事でもそうでしょうが、成長するもしないも個人の能力次

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:管理職になると残業手当が出ないため、残業しないで帰りたいけど、部活に残

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:昇進してもただ負担や責任が重くなっていくだけで、今の立場にやりがいは感

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:とりあえず、教育、研修、資格取得の費用は会社がふたんしてくれてますが

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:メーカー主導の教育や研修でスキルアップは可能ですが、社内教育は充実し

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 石巻

1.7
口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得は経験を積めばとれます働きがい:働きがいはありました

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:研修は無駄なくスムーズでした。その為、集中出来ました。働きが

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩が優しくサポートしてくださり、ノウハウはま

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業と事務でなかなかうまくつきあえず、お願いを

愛知県名古屋市中区千代田3丁目2-5
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも仲良くなれば他の店舗や所属... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 31F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じません。人にお金を使うというのを研... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町120-22
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】英会話レッ... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目4-15東邦本社ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:取得必須の資格や数年ごとでその資格の更新などがあるので、常に... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 3F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:特になし希望もない働きがい:車が好きになる以上。... 続きを見る
東京都品川区大崎3丁目6-4トキワビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】家に帰らなかった事... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高25
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社したからには頑張って働くしかないです働きがい:入社したか... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区千種3丁目6-2
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】すごく仕事のできる人がい... 続きを見る
東京都福生市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:集合研修制度は充実していますが、絶対的に人手不足なので、日常... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-22
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】車が直ったときの... 続きを見る

宮城日産自動車株式会社で働いていますか?