株式会社鈴友グループの口コミ・評判

秋田県大仙市大曲 丸の内町11-152F
評判スコア-- 詳細
鈴友グループの口コミ・評判をご紹介!鈴友グループで働く社員や元社員から、鈴友グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1人事務だったので経理、総務の知識は嫌でも覚えた。辞めた後も他の職場でかなり役立ったが、働いているときは覚えることがとにかく大変で大変で・・・来客対応もすべてひとりだったのでなんでもかんでも自分でやりたい人はいいと思う。

気になる点

まったくない。OJTもないので役所に行って自ら覚える必要がある。やる気のあるひとならいいかもしれない。自分がやらないと誰もやるひとがいないので否が応でも覚えざるを得ない。労働局や職安の人に顔を覚えられるほど通いました。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
飲食店経営ということで、お客様に楽しい空間を提供しているというところ。コンセプトのある店づくりで楽しい。世の中の価値と言われるとわからないが、地域密着で気軽に行ける。お店の従業員も地元の人で融通も利く場合もある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鈴友グループ

良い点
社長が昼間いないので煩わされず仕事できる。残業はほぼゼロ。1人事務になることもあるのでいろいろな仕事に携われる。経理、総務知識はかなり得られる。基本的に昼間は事務員だけなのでかなり気楽に仕事できていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鈴友グループ
8時間未満

気になる点
まったく残業はない。ただし祝日も出勤する4週6休なので年間休日はかなり少ない。居酒屋も経営しているのでお正月もあまり休めない。事務員は1人か2人なのでまず突休はできない。高熱でも種銭だけ準備して帰宅していた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鈴友グループ
気になる点
賞与はないが年末に社長のポケットマネーなのか数万円もらった。年金は国民年金。市税も自分で払うし、雇用保険も自分で言わないとかけてもらえない。良いところはあまりないが小さい会社なのでこんなものかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鈴友グループ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鈴友グループ