株式会社野崎造園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日
社内がフリーアドレス制をとっており、1人の作業スペースも大きく、会議や作業がやりやすく、意思疎通もはかりやすい環境である。
社内外は整理整頓され、必要最低限の物しかないため、仕事を快適に行うことができる。
また、ISO9000を取得していることもあり、業務効率化等を適時すすめているため、今後も作業効率はあがると感じている。作業効率を上げるための施策はいつでも提案できる環境でもある。

株式会社野崎造園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間はあるが、現場への直行直帰も可能なので効率の良い働き方ができる。
休日休暇に関しては、休日出勤がある場合は必ず代休が取得できるので問題はない。
建設業界であるが、自身の1日のスケジュールはだいぶコントロールできるので、残業や遅い時間での仕事も多いとは感じない。やることをしっかりとやっていれば、無駄に業務時間を延ばす必要はない、との風土があるので働きやすい。

株式会社野崎造園の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
社内の組織体制は、工事部・営業部・総務部に分かれているが、社員は20名程度のため、気軽にコミュニケーションをとることができ、意思疎通は容易にはかれるため、とても仕事がしやすい。
小規模な体制でみんな同じ事務所で働いているので、疑問点も先輩社員にすぐに質問することができ解決しやすい。また、これまでの自分の得意分野の経験等も提案しやすく活かしやすい。

株式会社野崎造園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
建設業の造園の営業ということで、入社前は知識もなく不安だったが、先輩との同行を重ね、1件1件着実にこなしていくことができたので、造園や土木、外構における営業もできるようになり、自分のキャリアアップにつながっている。
1つ1つ全く同じ商品はなく、お客様のニーズにお応えしながら提案できるため、自分の提案スキルや手法が向上しているように感じる。
会社の支援制度については、業務に係る資格取得について、講座や教材等の補助を殆どしてくれるので、資格取得は大変しやすい。その結果、社員数は少ないがそれぞれなにかしらの国家資格を取得しており、資格取得の雰囲気も醸成されていて良い。

株式会社野崎造園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日
地域密着型で約40年の社歴があるので、市町村や既往先との信頼関係はしっかりと構築できている。その信頼関係を今後も継続させる努力は、よい意味で刺激となりやりがいに繋がる。
下請け等の協力会社数も非常に多く、様々な工種の作業を検討し実行できる。
量ではなく質を高める戦略のため、当然自分自身の日々の努力の積み重ねが必要となるが、自身の技能向上のための勉強は大変しやすい環境である。

株式会社野崎造園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日

回答者: 男性/ 工事部 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
給与制度については、入社当初説明のあった通りで概ね満足している。資格取得等の状況に応じて昇給もしていくので仕組みも分かりやすい。
賞与については、自分が関わった仕事量に比例して支払われるため、定性的な評価が少なく、平等であると感じている。
各種手当については、家族手当等最低限の手当があり、中小(零細)企業ながら十分だと感じている。