株式会社北海道ロードサービスの転職・求人情報

• 設立30年以上

建設ディレクターとは、新しい概念で、土木建設業の現場代理人が現場業務と書類業務の両方を一人で背負うため、過度な負担がかかっている現状に対し、その60%を占める書類業務の負担をサポートする役割です。
建設ディレクター協会が主催するオンライン育成講座を受講(受講料は会社負担)し、その役割や身に着けるべきスキルを学んでいただきます。受講しながら、は当社の業務内容を理解していただき、代理人の補助業務についていただきます。そのまま補助業務でも構いませんが、何年か後に資格を取得(取得費用は会社が負担します)し、自身が現場代理人として、次の建設ディレクターと業務を進めながら後輩を育成していただければと考えています。

現場未経験歓迎!
PCはエクセル、ワードが普通に使える程度でOK

• 設立30年以上

下水道の維持保全といっても、下水管に潜り込むわけではありません。家庭用の高圧洗浄機よりも何倍もパワフルな専用洗浄機を使い、下水管内をきれいに清掃します。きれいになったら、TVカメラを管の中に挿入。遠隔操作で管の内部を調査します。調査の結果補修が必要な箇所があれば、補修用の機械を中に入れて管を直していきます。
 現場の仕事もありますが、報告書の作成や、資料の整理、役所の方との打合せなどのデスクワーク比率も大きく、ある程度のPC スキルや、コミニュケ―ション能力も必要です。
 札幌市内の下水管総延長は8000km以上と全国でも3番目に長く、この下水管を今後も末永く使えるようにするため、日々我々がメンテナンスしていくのです。

大型自動車の運転機会が多く、大型自動車免許保持者優遇です。
大型免許ない方は、免許取得支援制度(基本全額会社負担)あり。
それ以外の経験、資格は不要です!
大卒の方もいらっしゃいます。
皆さん資格を取得して管理者への昇格を目指しています。

• 設立30年以上

最初は道路のラインを引いたところにコーンを置いたり回収したり、という簡単な作業から始めていただき、2・3年後には資材の管理や現場写真の撮影などを覚えます。4・5年後には講習を受けて、路面標示施工技能士の資格を取得。路面に機械でラインを引けるように練習を重ねていきます。6・7年後にはペイントマーカー車の運転手や現場班長など現場のスペシャリストを目指すか、主任技術者や現場代理人といった管理者を目指すか、自分に合った形で働くことができます。

現場未経験歓迎!
「体を動かすのが好きという人には打って付けの仕事です」
「会社まで自家用通勤か自転車通勤、徒歩通勤ができること。公共交通機関が動かない時間から仕事が始まることが多いんです」

• 設立30年以上

札幌市の路面を機械清掃する職員の募集です。大型免許保持者優遇です。札幌市内が世界的に見ても美しいのは、私たちが毎日きれいにしているからなんです。
「道路専用清掃車」等4台に7人1組で乗り込み、道路の清掃を行ないます。車両ごとに運転方法やルートの周り方など異なる点はありますが、一度覚えれば比較的単純作業が多いです。
 性別に関係なく、仕事ぶりや、成果をしっかり評価するので、未経験スタートから現場の管理者になることも可能です。現責任者も未経験からのスタートなんです。

大型免許の保持者は優遇します。入社後でも取得希望者は取得費用全額負担します。その他の経験はなくても大丈夫!特段必要な資格免許はありません。

月給:19万3000円 ~ 23万3000円