株式会社平成通商の転職・求人情報

▶コンビニの配送業務ってどんな仕事?
主に午前・午後・夜間・深夜の計4回配送のうち2回分を担当。配送エリアは神奈川東部の北部一帯。まずはお弁当や焼き立てパンが入っている番重という箱を積込んで各店舗へ出発。店着したら番重を下ろし決められた場所に納品。前便の番重を回収して次店舗へ。最終店の納品が終了したらセンターへ帰着し休憩。同様の動きをもう一度行い退社となります。同じ時間に出退勤できるので安定した生活サイクルが望めます。

▶休みはしっかり休みたいんですけど…?
休日は完全週休2日制。自身の公休の確認や有給申請日は前月より確認可能。外せない用事などは予め休暇申請することで働きやすく・休みやすいを実現しています。また同じ正社員でも月休10日制での雇用契約変更も可能。自身のプライベートの時間をもっと確保したい・休日優先で働きたいという方に好評です。

▶未経験の女性でも大丈夫ですか…?
賃金面・休みやすさ・運転が好きなど、男女問わず入社されます。普通免許であっても当社で準中型免許を取得し活躍している方も!一つ一つの作業をしっかり覚えれば女性でも問題なく勤務可能です。20代から複数名在籍中です!

▶無事故・無トラブルは昇給幅拡大!
無事故や配送トラブルを起こさないことは運送業の使命である分、日々の安全運転やノーミスをプラス評価として来季の昇給の幅に反映しています。急ぐことよりも、いつものペース=平常心が安全運行の近道です。

▶未経験でも本当に大丈夫?
まずは番重・台車の扱いを覚え少しづつ慣れることからスタート!入社時から当社が定めた各段階で見極めを実施。運転もしっかり実地訓練を重ねて技術向上!入社3か月以内には90%以上の方が単独乗務の見極めに合格し活躍しています。

・普通自動車免許以上(AT限定可)
※過去3年以内に免許停止又は免許取り消しの処分を受けたことがない方。
※普通免許保有の方は入社後に準中型免許を取得して頂きます。
(取得費用当社全額負担※条件有。面接時にお問い合わせください)
※準中型5t限定の方は当社全額負担(条件あり)で限定解除できます。

月給:28万5000円 ~

▶コンビニの配送業務ってどんな仕事?
主に午前・午後・夜間・深夜の計4回配送のうち2回分を担当。配送エリアは神奈川東部の全域。まずは麺類や総菜パンなどが入っている番重という箱を積込んで各店舗へ出発。店着したら番重を下ろし決められた場所に納品。前便の番重を回収して次店舗へ。最終店の納品が終了したらセンターへ帰着し休憩。同様の動きをもう一度行い退社となります。同じ時間に出退勤できるので安定した生活サイクルが望めます。

※普通免許保有の方は入社後に準中型免許を取得して頂きます。

月給:31万6000円 ~

※普通免許保有の方は入社後に準中型免許を取得して頂きます。

月給:30万1000円 ~

※普通免許保有の方は入社後に準中型免許を取得して頂きます。

月給:28万4000円 ~

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

神奈川県東部を配送エリアとして大手コンビニ店舗へお弁当やチルド商品をの配送を行っていただきます。

▶たくさん店舗があるけど全部覚えるの?
1回の配送は8件~12件ほど。
運行ルートはコース毎に決められていますので最初から全部覚える必要はありません。まずは1コースから始めます。出勤時に各コース毎に運行カルテを渡しているので、うっかりさんはいつでも再確認できます。
またカルテには、指示事項や更新内容なども記載されているので配送に集中できる体制に努めているほかに、当社はAT車・バックカメラ・ドラレコ・デジタコ・冬季スタッドレスは全車標準装備。現在は車線逸脱警報・衝突回避システム車両へ順次切り替え中で安全運転への取り組みも行っています。

▶勤務時間は安定しているの?
出勤時間から退勤時間までスケジュール管理しているので、1日の出勤に関して大規模な渋滞などがない限り勤務時間が崩れることがありませんので、勤務後のプライベートな時間や家族の時間を削る必要はありません。

▶コンビニ配送の魅力は?
積む→運ぶ→降ろすの繰り返しで余計なストレスがありません。適度に体を動かし適度に休んで対価を貰う。仕事と私事が半々で共存できるのはこの業種にとって一番のメリットかもしれません。

▶未経験でも本当に大丈夫?
まずは添乗からスタートして納品場所や台車の扱いを覚え少しづつ慣れて下さい。入社時から当社が定めた各段階の合格ラインを踏んで進みます。運転も事前に訓練科目を用意して不安解消に努めます。その他様々な研修や講習を経て見極め検定を受け、合格となり始めて単独配送を許可としますので安心して入社して下さい。

準中型免許以上(AT限定可)
※所持免許が準中型5t限定の方は当社負担(条件あり)で限定解除できます。
※過去3年以内に運転免許取消・停止がない方

時給:1200円 ~

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

神奈川県東部を配送エリアとして大手コンビニ店舗へお弁当やパンの配送を行っていただきます。

▶たくさん店舗があるけど全部覚えるの?
1回の配送は15件~20件ほど。まずは1コースをマスターしましょう。
運行ルートは事前に決まっているので土地勘がなくても大丈夫!また出勤時に各コース毎に指示事項や運行ルートが記載されている運行カルテを渡しているのでいつでも再確認できます。
車両は全車オートマ・バックカメラ・ドラレコ・デジタコ・冬季スタッドレスを全車装備。現在は安全支援システム車両へ順次切り替え中で安全運転への取り組みも行っています。

▶勤務時間は安定しているの?
1日の勤務は大規模な交通障害を除けば比較的安定しています。勤務後のプライベートな時間や家族の時間を削る必要なく働くことが可能です。

▶未経験でも本当に大丈夫?

準中型免許以上(AT限定可)
※過去3年以内に運転免許取消・停止がない方

時給:1200円 ~