株式会社飯沼ゲージ製作所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年10月30日
オフィス環境:オフィス・工場内は導線が確保され、比較的掃除も行き届いている環境ではあります。
ですが(現在改善中ではありますが)各工場は建て増しによりその都度新しい工場へオフィスが移っているので、旧オフィスだった場所は特に活用されず放置されている部屋がある事が1つ。
また、それにより新工場の上階にオフィスがあるので
駐車場より幾分か距離があるのが少々不便。
次に立地や天候に関して。
同郷の方であれば天候は許容できるのかと思いますが、県外等から入社された方は面食らうことが多々あります。
冬は豪雪・路面凍結地帯であるので早めの装備交換や出社が必要ですし、
降雨時ではよく濃い霧に包まれ、出退勤時の運転に少々不安が出る。
雷が落ち停電で作業がストップというのが幾度かありました。
また、メインの住宅地より幾分か(片道20~30分)離れた場所に会社があるので、休み時間中に外食・一時帰宅・コンビニ・役所等での諸手続きはまず不可能と思ったほうが良いかと。
業務そのものにはあまり影響の無い事象かと思いますが、参考までに。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
福利厚生:退職金はあてにはならないですが、その他の福利厚生について、住宅補助、寮

口コミ投稿日:2018年07月28日
仕事内容:部署によっては3カ月以上の長期出張があります。(駐在に近いかも) 行先は

口コミ投稿日:2020年12月02日
企業カルチャー・社風:この会社のカルチャー社風は、若社長になってから古い社風から

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:秋~春先までの暖房の室内設定温度が28~30℃となっており、非常に

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:行事を実行するための実行委員会があり、委員は総務の独断と偏見で決められ

口コミ投稿日:2019年11月05日
福利厚生:突然、外部の経営アドバイザーを雇い、給与体系のシステムが変更された。い

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の管理がされていないのが、問題であると感じます。 タ

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:「新入社員歓迎会」「納涼祭」「忘年会」他、毎年恒例で行われている行事が

口コミ投稿日:2019年11月05日
福利厚生:住宅手当等、記載されているが、すべて基本給に含まれている。以前の給与シ

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:とにかく教育制度・指導が一切なく、初めてやった仕事であっても、先輩社

口コミ投稿日:2018年07月28日
教育・研修:ベテラン社員は常に案件に縛られており長期出張に行っていることも多く教

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:事務のほうは普通に休日休暇が取れますが、現場の方はほとんど無

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:海外との取引が主であるが、その際の客先の希望の仕様・納期等、お互い

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:基本給が低い。また女性は昇給がないため、給料が増えることはあ

口コミ投稿日:2018年07月28日
企業文化・社風・組織体制:どちらかと言えば堅実な社風となりますが実際は先輩社員が

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:事業内容が先進技術に関わる物で、年単位での大きなプロジェクトに参画して

1.0
口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:どこの会社でもあるかと思いますが、職場の雰囲気は上司次

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長性・将来性:「ここ10年くらいで、社員数を2倍に増やし、利益も増やす、と会社

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の終了の区切りがないため、残業が当たり前になっている。急

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:細かい説明が一切ないため、自分で「こういう制度があるのか」等、聞いて確

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:住宅手当は、賃貸でも持ち家暮らしでも、一切出ないため、単身者には、非常

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:休暇については、就業規則に記載されている内容と、ほぼ相違はなく、有給休

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:健康保険・雇用保険は、入っているため、良いと思う。家族がいる人には、配

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:入社してからは、教育制度は一切なく、ほったらかしである。OJTと称した

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:部署によって、有給が希望通りに取れる人と、全く取れない人の差が

1.0
口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:液晶関係の事業が下火になる中、次の主力事業を確立する必要がある中

口コミ投稿日:2017年05月15日
評価制度:「人事評価制度」はなく、業務時間中に、何をしていても、仕事の出来・不出

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:わからない仕事であっても、自動的に回ってきて、「これやって」と言われる

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:残業時間が、自己申告制のため、社内にいても、外出していても、

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:出張などに行った際、どうしても時間内に終わらないことがありま

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:毎月、遅れることなく、きっちり支払われる点については良いと思

口コミ投稿日:2018年07月28日
給与水準:給料は遅れることなく支払れます。 しかし昇給はかなり少ないと思います。 賞

口コミ投稿日:2017年05月15日
給与水準:基本給が低く、また、昇給もなく、賞与もほぼない。(求人の情報には毎年あ

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:仕事のやり方について、手順・きまり事が一切ないため、業務の進

株式会社飯沼ゲージ製作所で働いていますか?