株式会社飯沼ゲージ製作所の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:行事を実行するための実行委員会があり、委員は総務の独断と偏見で決められ

口コミ投稿日:2019年11月05日
福利厚生:突然、外部の経営アドバイザーを雇い、給与体系のシステムが変更された。い

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:「新入社員歓迎会」「納涼祭」「忘年会」他、毎年恒例で行われている行事が

口コミ投稿日:2019年11月05日
福利厚生:住宅手当等、記載されているが、すべて基本給に含まれている。以前の給与シ

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:どこの会社でもあるかと思いますが、職場の雰囲気は上司次

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:液晶関係の事業が下火になる中、次の主力事業を確立する必要がある中

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:出張先での勤務時間は社内とは違い、作業が日程通り進んでいない

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は、一般的な他の会社より若干長く、ゆったりと過ごせま

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:年間休日が多い方だと思うのと、部署と時期にもよりますが、休日

口コミ投稿日:2019年10月26日
給与水準:手当と言われる項目は無く給与明細に記載も一切ないが、総務へ確認した際「

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:退職者が非常に多いので、給与制度を改善するらしいです。給与が安いから退

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会議打合せ等などが休憩時間にまたが

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:出張の際、拘束時間が長いため、プライベートの時間が持てない。

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:無料の給茶器や残業者用の夜食が用意されていたり、定期的に清掃も入っ

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は部署によりけりだと思います。時期によって

口コミ投稿日:2019年10月26日
給与水準:給与日には遅れることもなく、入金がされている為、引き落とし等で困る事は

口コミ投稿日:2018年07月28日
仕事内容:部署によっては3カ月以上の長期出張があります。(駐在に近いかも) 行先は

口コミ投稿日:2018年07月28日
教育・研修:ベテラン社員は常に案件に縛られており長期出張に行っていることも多く教

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:海外との取引が主であるが、その際の客先の希望の仕様・納期等、お互い

口コミ投稿日:2018年07月28日
企業文化・社風・組織体制:どちらかと言えば堅実な社風となりますが実際は先輩社員が

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:部署によって、有給が希望通りに取れる人と、全く取れない人の差が

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:出張などに行った際、どうしても時間内に終わらないことがありま

口コミ投稿日:2018年07月28日
給与水準:給料は遅れることなく支払れます。 しかし昇給はかなり少ないと思います。 賞

口コミ投稿日:2018年07月28日
評価制度:評価については正当にされてはいないと思います。 出来なくても“はい”と答

口コミ投稿日:2018年07月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通だと思います。 ほとんどの社員が残業2時間以内で

口コミ投稿日:2018年07月28日
女性の働きやすさ:育休・産休制度の問題はありません。 3回連続産休を取った方もいる

口コミ投稿日:2018年07月28日
成長・キャリア開発:工場で働いている機械を製造している業種です。 機械を設計、組み

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:事務所や工場の隅っこに、使わなくなったものが、そのまま放置されてい

口コミ投稿日:2018年07月28日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日位あります。 忙しい部署でなければ会社カレン

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:産休・育休の該当ではないが、有給ではない休暇を、長期間とってい

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:服装や、身だしなみについて、あまり規律がなく、だらしな

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:時短勤務、産休・育児休暇等は、一通り認められている。就業規則に

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:有給休暇もあり、フレックス勤務制度はないものの、部署によって、

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:週に一度、清掃業者に入ってもらって、会議室・トイレ・食堂等は清掃し

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:装置メーカーということもあり、一度納入したものについては、消耗部品

株式会社飯沼ゲージ製作所で働いていますか?