株式会社棟匠プラントの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:年々、収入が下がり続け、年々やる気を無くしていく。昇給の仕組みは分から

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:私が在職していた頃は、一応年間カレンダーはありましたが、日曜

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:あまり否定したくないが、理不尽が多く環境が悪すぎて働いている

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:良い点というか、みんな割り切るようになってからは休みの日は休

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:社員にプラスになる制度はない。有給は年最高20日もらえるが、形

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:就業規則では8時から17時30分。実際は6時30分から20時

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:足場、機材は持っているが人手不足な為施工出来ず外注施工。システムキッチ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:現場8時から5時30となっているが、朝は材料の積み込みがある

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】10時と15時が15分、12時が1

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】どこの会社もそうかもしれないが、人任せで責任だ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:00~17:00と記載されていたが実際は6:3

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:他業者などに連絡するのに社員ほとんどに携帯電話を与えてくれるの

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:朝は6時30から40分くらいにはみんな出勤して必要な材料など

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:退職者が続出してからはみんな割り切っていて、朝は早いが帰りの残

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】就業規則では10時と15時が15分

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:自活自動と言うのに社長や事務員が徹底的に管理しようとし

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:給料が安い給料明細を渡す日がまちまち給料を管理している事務員の態度がキ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:福利厚生はしっかりしてない家族手当てがしっかりしてない住宅手当てもなく

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:忙しければ休日出勤させられる月に4日しか休み無い時もある事務

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:酷いころは朝6時30から夜8時まで当たり前のように働かされて

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:給料、賞与共に下がり続けているのでこの会社大丈夫?と思ってしまう。これ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:元から安い。上がり幅が少ない。大体の天井が見えている。評価基準が分から

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:低いながらも月給制なので多少のバラつきはあるが毎月決まった額はもらえる

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】任された仕事は自分1人やるしかないの

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:残業手当がわずかだけどでる扶養手当はないけど子供手当てはある子供手当て

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:会社のためにはやりがいを感じている社員はいないはず。個人的に頼りにされ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:仕事自体、予定ある時は現場を早めにあがれば早く帰ることができる

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】良いのか悪いのか、嫌でも責任だけを押し付

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社に対してやりがいはないが、事務所を離れ現

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】活気が全くない会社なので、社長や事務員が予定した仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】社内が荒れ過ぎているが、仲の良い者同士が、励ま

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の雰囲気は良い直行直帰をすることも

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】家作りなのでお客様が一生住む家が作れるのはや

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:正月などの連休があっても一応月給制なので基本給はもらえる。年収自体が大

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:ここ数年間で基本給以外の手当てや、賞与がどんどん下がり続けている。給料

株式会社棟匠プラントで働いていますか?