株式会社東建社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

口コミ投稿日:2021年09月16日
退職金は3年以上勤務から支給されます。
5年継続勤務者へは社長から感謝の気持ちをいただけます。
会社の保養所ではないですが、関東から近畿地方にかけて比較的安く泊まれる豪華施設宿泊券を会社が持っています。贅沢な空間で温泉を堪能できるのはとてもありがたいです。
他にも、熱川に1日1500円で泊まれる温泉・プール付きマンションもあります。そちらはお子さん連れで毎年利用している方もいらっしゃいます。
近場では、月200円かかりますが、立川周辺の温泉施設やプール、映画の割引があります。また、お子さん持ちのご家庭がよく行くレジャー施設の割引もあります。

立川駅から電車で1駅です。立川駅から歩いても15~20分なので、昭和記念公園を横目で見ながら朝のウォーキングにはちょうどいいです。
会社周辺にはお弁当屋さん、スーパー、コンビニ、パン屋さんがあります。
会社は自社ビルで、屋上にも階段で行けます。眺めがよく気分転換になります。夏には昭和記念公園の花火を見る方もいらっしゃいました。
社内は特別広いわけではありませんが、男性陣は外出が多いので、圧迫感なくゆったりとした雰囲気です。
資料など広げるスペースはあり、作業に困ることもありません。

株式会社東建社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 男性/ 設備系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
勤務時間に関しては、定時が8時30分から17時30分になりますが、概ね、定時時間内での勤務になっています。残業等があっても月に数時間程度なので、仕事後の予定を立てやすいですし、自分の時間を取れる環境だと思います。
休日に関しては、土日祝と基本的に暦通りに取得出来ています。年間で数回程度の休日出勤も
ありますが、突発的なものはあまり無く、前もって前月中には予定が組まれるので、無理なく働ける環境だと思います。

株式会社東建社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
部署事の縦割り意識もあまり無いので、社員同士のコミュニケーションは良好だと感じています。
各部署も少人数体制ではありますが、その分、身近な存在として、上司・部下の壁も無く、報告・相談等もしやすく仕事を進めるスピード感は早いと思います。

株式会社東建社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 男性/ 設備系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
残業が無いのが大きいと思います。特に今は共働きの家庭も多くなっていますが、残業があり帰宅時間が遅くなったりすると、その後の家事や育児に響いてくると思いますが、当社は残業が無いので帰宅後の家族との時間も充分に取れると思います。

株式会社東建社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
設備管理は資格取得という分かりやすい目標があるので、日常の業務と連動して取れることが出来ればスキルアップが可能かと思います。また、1回目は会社負担で試験を受けさせてくれるのでやる気も起きます。実務経験+資格取得で怖いものなしです。

ビルメンテナンスの業界は初めてだったので最初は覚える事が多く、自分でやっていけるのかと
不安に思うこともありましたが、先輩たちが丁寧に教えてくれるので徐々に成長している事を実感出来ました。資格のチャレンジもそうですし、設備に関する知識も身につくのでお客様に説明出来たときはやってて良かったと思えました。

株式会社東建社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

口コミ投稿日:2023年05月02日
ビルメンテナンス事業は建物がある限り仕事が無くならない業界です。そのため事業に関しても
安定性があります。病院や商業施設など様々な建物に関わることが出来ますのでやりがいのある業界だと思います。建物の裏側を見ることも出来るので仕事をしていく中で、新しい発見もあるかもしれません。

株式会社東建社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
昇給は年1回会社及び個人の実績により評価されると思います。
賞与も昇給と同じく実績によります。手当は特にないです。
長く安定的に働いていきたいと思う人には良い職場かと思います。
残業休日出社お構いなしで稼ぎたいタイプの人には向かないです。

年功序列の部分もあり、実力主義の部分もあると思います。
基本的に長くいる方は、それなりに実績もあるので厳しい時を乗り越えられるエネルギーとやる気は必要かと感じます。
若い人でも風通しは良いので、実績を積めばチャンスはあると思います。