株式会社東京運搬社のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社東京運搬社の職種別口コミ(12件)

株式会社東京運搬社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:あまりフレンドリーな感じじゃー無いし、ここに書く良い点がありません。唯一あるとすれば、トラックの代替えが早い事です!かと言って、新車に直ぐは乗れませんけどね。

株式会社東京運搬社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

口コミ投稿日:2023年06月28日
土日を祝は休みになる。土曜日は年に数回出勤日となり、ドライバーで会議と言うことらしいが、自分がいたときには1度もなかった。運送業にしては、珍しく土日休みのため、家族も助かると思う。ただし勤務時間については少々長め。自分の価値観だが。おおよそ13時間が通常で、16時間も多々あった。繁忙期についてはそれ以上にしていたと思う。平日にがっつりして、休日はがっつり休むといったスタイルに満足できるならば良いと思う。有給についても取りやすく、配車係に事前に連絡さえすればほぼ100%と言っていいほど有給を消化できる。そのため急な体調の悪化など急を要する事態になった際にはとても重宝する。
また当日連絡しても有給は取れるため、体調が不安な人でも安心して仕事に望めるのではないかと思う。勤務時間について朝5時であったり朝7時であったりコース量よってまちまち。ただしある程度コースは固定されているので見通しはドライバーでもつきやすいと思う。前日に配達先が通知されるため、翌日の配達計画を立てやすい状況でもある。ただ、集荷先については、当日にならなければ知らされないため、丸一日の予定をドライバーでかける事は不可能。労働時間を気にしない方であれば、最適の状況であると思う。

株式会社東京運搬社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
風通しは悪い。運送では問題になっているが、年齢層が高い。平均50歳。若いと当然きつい仕事が悪い回ってくる。配達はパレットから手卸し。集荷はパレットへ手積み。配送先によっては下ろす時も細かな決まり、指定がありとても時間がかかる上に、重い荷物を扱う。自分も含めて、前職もドライバーだったがここにきて腰痛持ちになった人物が多数いる。その多数は辞めていっている。年功序列が激しく、どれだけ効率的に、どれだけ量を運ぼうが在籍年数でしか評価しないため給与は変わらない。

株式会社東京運搬社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
休暇はとりやすい。申請すればおおかた通る。だが、常に手積みで集荷のため、体力的にはきつい。体が慣れているベテランたちにいち早くなるように体力づくりが必要。

株式会社東京運搬社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

口コミ投稿日:2024年01月26日
医薬品を取り扱うため、多少の独自性がある。

手荷役がおおい。そのため労働時間がどうしても多くなる。配達も医薬品関係の荷受けのため、午前指定が多い。出勤も早くなる。
そうして人数が少ないため、集荷も対応できない。パレット輸送で倉庫に持ち帰るが、倉庫の内勤も少ないため、仕分けもドライバーが行う。そうして過重労働がかさなり人が辞める。比較するならば人の多さ。
その割に3ヶ月間は社会保険が入らないなど、雇用条件が良くない。今はどうなっているか知らないが。