エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社東圧のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社東圧の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月17日

回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2021年01月17日
そもそも建設業に女性がはたらこうと思ってること自体ナンセンス。まったくいない訳では無いが体力や筋力的にそうとy自信のある人しかできない。よくもわるくも男女平等に同じ業務を同じようにできることを求めるため、体を動かすことが好きな女性は公務員の自衛隊かもしくは物流業種の工場にするのが懸命

株式会社東圧の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月17日
建設業は長短はあれどほぼ地元にはいないことの方が多いとおもいます。それを旅行気分だと思える方は気持ち楽だとおもいます。また職長クラスになれば現場まで長距離移動するので車の運転が好きな人は楽しいのかと思い。あとは自分がした仕事が天変地異がない限り地図上にいつまでも残るってことですかね

建設業はそもそも日本情勢が大きく影響し建設しようとするお客さんがいなければ現場がないのでそして、北海道に関しては冬季は積雪の関係上ほぼどこの会社も本州等出稼ぎにいく、つまり独身ならまだしも家族がいるひとは当期間中自宅に帰ってこないと考えた方が良い。1月からGW前後までの約半年いないを家族がどう捉えるかだと思う。それがこの業種の弱味というか特殊な事情だと思う

ふつう