株式会社鶴屋百貨店の口コミ・評判

熊本県熊本市 中央区手取本町6-1
鶴屋百貨店の口コミ・評判をご紹介!鶴屋百貨店で働く社員や元社員から、鶴屋百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

休暇や勤務制度は、アルバイトにはつかないので詳しい事はわかりません。周りの社員を見ていると、保育園が併設されていたり勤務制度(育児勤務制度)があるので、結婚して子どもが産まれた後も働きやすい職場だと思う。

気になる点
会社の安定性

店内で日々色々な催事が行われているのだが、そこで勤務する人数が偏る時があるようで、少人数だったりすると、食事休憩など短くなるとのこと。後日補填されるようではない。なので、人数の確保はしていただきたい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鶴屋百貨店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鶴屋百貨店

良い点
繁忙期以外は定時で帰ることができ、きっちり休みももらえる。拘束時間が長いがその分休憩もきっちりもらえる。忙しくて休憩を取れなかったとしても、その分給料に反映される。もともと休みだった日に出勤したとしても振り休をいただける。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
出勤日数が決まっていて、それを超えると次月以降に休みが増えてしまう。ただ、決まっている出勤日数が16日のため、そこだけでは到底生活ができない。独身者は実家暮らしでも厳しいので、掛け持ちしないといけない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鶴屋百貨店
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鶴屋百貨店
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鶴屋百貨店
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鶴屋百貨店
株式会社鶴屋百貨店
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社鶴屋百貨店と同業界のおすすめの会社