回答者別の社員口コミ(株式会社赤阪鉄工所)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年03月05日
女性の働きやすさ:女性がとても働きやすい環境が揃っている会社です。育休産休制度が

口コミ投稿日:2020年03月05日
多様な働き方支援:事務系の人はほとんど残業することなく帰ることができます。入社し

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:船のエンジンを作っているため、災害などで道路が使えなくなっても

口コミ投稿日:2019年04月19日
社長の手腕:社長、会長との距離が近くアットホームな会社といえます。新入社員にも優

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業に取り組んでも、あまり成功

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】船舶以外に、沖縄県にパラボラアンテ

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:船舶業界は近年不況傾向にあるため、このまま続いてしまうと将来性と

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:社長が新しいもの好きで、新事業にも興味を示している様子があるため

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員はかならず全ての部署で研修するというシム

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:提案の機会は一切ありません。新しいものを嫌う雰囲気があるため、何か新し

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:個人の裁量で仕事量を調節しながら働けるのでとてもいい環境ではあります。

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は12時過ぎまで働いて、次の日も朝8時には出社しなけれ

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:間接部門はほとんど残業がありません。1日の勤務時間は8時間+

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:実家が近くにある人は住宅に関する手当が一切ありません。そのため、結婚し

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:食事手当、通勤手当があります。借り上げ社宅制度もあるため遠方から就職し

口コミ投稿日:2019年04月15日
評価制度:目標設定されているが、自分の目標を知らされずに評価されます。また、評価

口コミ投稿日:2019年04月15日
評価制度:上司との面談により評価が決まります。自部署の上司に悪い評価をつけられて

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:部署によっては繁忙期の土曜日出勤は当たり前です。営業職の人は

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日が休みで年間休日は126.5日です。また、会

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:時短勤務で保育園の送り迎えの時間に合わせて出勤、退勤が可能です

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:エレベーターが1台しかなく、基本的に社員は使用禁止のため5階建てだ

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:清潔感のあるビルで毎日掃除が行われています。屋内は完全禁煙のため非