株式会社人材総合サービスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目11-20
人材総合サービスの口コミ・評判をご紹介!人材総合サービスで働く社員や元社員から、人材総合サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

代理店業であれば仕方ない事ではありますが、リクルート商材なので他の求人媒体に比べて営業利率は低いので薄利多売が強要されてしまっています。数字を立てられる人とそうでない人との差が激しく、売れようが売れまいが残業はみなし残業以上にかなりする人が多かった。早く帰れるとしても定時で帰れる人は誰一人としていなかった気がする。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

数年先の事業展開も含めて、求人だけでなくITのチカラを取り入れて新しい事業を立ち上げている最中です。社長だからこそもってこられる案件であったり、会社の顔としての役割は絶大で、大手企業の経営者ともやり取りをするだけあって、手腕は流石の一言かと思います。

良い点
バリバリの営業マンはもちろん、営業初心者も誰であろうときちんと教育を受けさせ、個々人の能力に応じた成果を求められるので非情に順当に成長できたかと思います。基本的に人柄がよい方がそろっているので変な虐めなどもなく、社内の雰囲気は良いので意見は言いやすいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社人材総合サービス

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社人材総合サービス

気になる点
会社の方針としては残業は極力しない方針。とはいえみなし残業で40時間は組まれてるので1日2時間ほど。会社都合での残業は自分がいたときは徐々に減っていったと思うのの、一部の人は深夜までずっといたり、みんながみんな残業しないでいいかというと、そうではなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社人材総合サービス
良い点
リクルートのトップパートナーなので、目標を達成した際にはリクルートからの褒賞と会社からの褒賞が得られるので、数字を立てられる人にはいい会社だと思います。
また、会社の方針として残業は減らしていこうという取り組みをしているので、会社都合での残業は年々減っていると思うものの、個人の業務によっては残業はやはり生じてしまっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社人材総合サービス
良い点
IT事業は営業の方が講師も兼ねているので、非情に効率的かつ良い研修を2カ月から3カ月みっちりやっていました。広告事業は主軸なだけあって、数字を追う事ももちろんやりながらですが、マネジメントにはかなり力をいれています。個人には必ず教育担当が付き、個々人にあった営業手法を取り入れ、時にはリクルートの渉外からも守ってくれたりします。
良い点
新人とベテランを組ませたり、チームでのマネジメントをしていく方針なので、入ってほったらかしという状況は絶対にないので、営業未経験でも安心して成長はできます。会社規模に反して新卒採用も活発なので新卒育ちの先輩や他社からの引き抜きでの先輩など、新卒も中途もよい先輩たちがいたと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社人材総合サービス
良い点
求職者とそれらの人材を求める企業を結び付ける求人の営業です。
あなたのおかげで良い方を採用できた!
入ってくれた方が活躍してくれたおかげで会社を成長させる事ができた!など嬉しい声を聴いたときは、本当に涙が出るほど嬉しかったですね。
また、幅広い業界のプロ、特に経営者と話す機会が多いので業界知識を深められる事もあるので非情に面白い仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社人材総合サービス
株式会社人材総合サービス
株式会社人材総合サービスと同業界のおすすめの会社