株式会社小林モーターの転職・求人情報

• 設立30年以上

車検のコバックへご来店される年間10,000人のお客様に対して自動車の買取や販売をご提案する仕事です。

パートアルバイトのスタッフでも販売が出来るくらい、時間をかけて販売のお仕事を教えていくので安心です。

もし、販売がうまくできないときは、コバックのお手伝いをして販売が上手くいったスタッフもいます。

フロントのお勉強をして、お客様と話しながら車検と販売のどちらがお得なのかを提案して成功したスタッフがいたり、整備の勉強をして、車検時に整備がどのくらいかかるのかをお客様と話して車検と販売のどちらがお得なのかを提案して成功したスタッフもいます。

なので、分からなくても1から勉強して販売できるようになるので楽しいです。

また、希望者には宿泊しての店舗見学や研修などもあります。

一緒に自動車の営業をしてみませんか?

時給:1270円 ~ 3千円

• 設立30年以上

また、希望者には宿泊しての店舗見学や研修などもあります。

月給:24万5000円 ~ 45万円

• U・Iターン支援あり

車検のお見積りの作成、来店のお客様の受付、電話応対などをしてもらいます。車検のお見積りや、入庫受付、電話応対などは全てマニュアルがあるので、マニュアルに沿ってベテランスタッフが教えるので、事務が初めての方でも安心して始められます。

また、表彰制度もあるので、頑張った分だけ評価されちゃいます。

時給:1210円 ~ 2833円

• 女性管理職登用実績あり

当社営業が契約した保険契約の計上業務、既契約の契約更新業務(メイン)、電話応対、来店応対など

各種保険資格

• 女性管理職登用実績あり

入社後、オリエンテーションにてコバックの車検について学んでいただきます。
整備主任の支持を受けながら、毎日10台以上ある車検整備を手伝いながら車検システムを覚えてもらいます。車検整備は動画もあるので、動画を見て車検整備の勉強もできます。国産全車種の取り扱いがあるので、車検整備に関わる様々な知識を身につけることができます。お気軽にご応募ください。働きながら、一つ上の資格を取得していくこともできます。

月給:22万7000円 ~ 45万円

月給:22万7000円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

毎日10台以上ある車検整備の補助をしてもらいます。整備主任の支持を受けながら、タイヤの付替えや空気圧調整などをします。車検整備は動画もあるので、動画を見て車検整備の勉強もできます。整備初心者でも安心して整備が覚えられるので、お気軽にご応募ください。資格がなくても時間をかけて勉強して資格の取得もできます。
自動車整備を勉強してから、他の仕事へ変更することもできます。

時給:1240円 ~ 3千円

時給:1180円 ~ 3千円

• U・Iターン支援あり

自動車整備士として車検整備のお手伝いをしてもらいます。また、管理職として生産性の向上やマネジメントなどに協力してもらいます。今までの実績により、仕事は考慮します。お気軽にお問合せください。

• U・Iターン支援あり

当社営業が契約した保険契約の計上業務、既契約の契約更新業務、電話応対、来店応対など

• 女性管理職登用実績あり

毎日10台以上ある車検整備の補助をしてもらいます。整備主任の支持を受けながら、タイヤの付替えや空気圧調整などをします。車検整備は動画もあるので、動画を見て車検整備の勉強もできます。整備初心者でも安心して整備が覚えられるので、お気軽にご応募ください。資格がなくても時間をかけて勉強し資格の取得もできます。整備士から他の職種へ変更していくこともできます。

月給:21万5000円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

保険未経験でも保険会社の出向社員制度を使って働きながら資格が取れます。車検来店のお客様へ保険を提案するので、営業が未経験の方でも安心して働けます。全国1位の保険営業スタッフもいるので、保険未経験でも3か月で契約が取れなっちゃいます。
実績によってはコンサルタント業務のお手伝いなどもあります。

月給:25万円 ~ 29万円

• 女性管理職登用実績あり

保険会社の出向社員制度を使用して、保険資格が無くても資格を取りながら2年かけて保険のスペシャリストを目指してもらいます。給与は29~45万円の中で実績に合わせて選べます。

ノルマが心配!という方でも大丈夫!!ノルマは給与によって変わるので、一緒にどの給与にするのか相談して決められます。

また、基本的にお客様のご自宅への訪問販売などもしていません。なぜなら、当社の保険営業は、車検でご来店されるお客様に保険営業ができるからです。

さらに!営業初心者という方でも、全国1位のトップ営業パーソンが販売方法を1から伝授するので、安心してトップ営業パーソンへの道が開けます。

2年間の実績により、2年後に課長や店長、コンサルタント、セミナー講師などの道もあります。
現在4名の保険担当者がいます。
一緒に保険営業をしませんか?

月給:29万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

自動車整備工場へご来店される年間10,000人のお客様に対して自動車の買取や販売をご提案する仕事です。成功実績を元に販売実績の少ない会社がどのようにして販売台数を増やしたのかを他社へ提案していくことを目標に仕事をしていただきます。

異業種でも構いません。営業実績や管理実績があるとなお良いです。

• 女性管理職登用実績あり

クルマの美容師をコンセプトに年内に新規事業を立ち上げる予定です!

仕事内容はとっても簡単!

働く方のほとんどが未経験なので、安心して働けます。

デスクワークでカラダが凝り固まる!なんてことは一切ナシ!

あなたらしい細やかな気遣いで、お客様の車をピッカピカにしてみませんか?

時給:1200円 ~ 3千円

• 設立30年以上

現在、0台から年間200台の販売まで増えてきました。
ここからさらに増やしていくために、あなたの力を貸してください。

現在、女性3名、男性1名のチームになります。

希望者には宿泊しての店舗見学や研修などもあります。

一緒に自動車の営業をしてみませんか?

月給:28万円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

車検のコバックの管理職候補として、やる気さえあれば男女関係なく1から勉強できます。
社内研修やコバック本部への研修旅行など、研修も盛りだくさん。
働きながら様々な資格を取ることもできちゃいます。
全国車検甲子園で2.3位の実績もアリ。保険全国1位の実績もアリ。
一緒に盛り上げましょう!!

私たちが求める人物像は、どんな仕事でも前向きに捉え、未来を一緒に作っていける仲間です。目標を持って一緒に汗水流して働いて、そして目標を達成して分かち合える。そんな仲間を探しています。ホスピタリティが高い人も大歓迎です。

具体的な仕事は、その人のスキルにもよりますが、フロントやメカニックの流れを知り、マネジメント研修やリーダーシップ育成研修、実務等を通じて様々なことが出来るようになってもらいます。

楽しく働いて一緒に会社を盛り上げてください。

自動車運転免許

月給:24万5000円 ~ 27万5000円

• 女性管理職登用実績あり

働きながら様々な資格を取ることもできちゃいます。
一緒に盛り上げましょう!!

1年目はメカニックでの車検システム、整備の勉強
2年目はフロントでの接客応対、書類申請等の勉強
3年目は役職についての人財育成や管理の勉強
4年目以降~運営・マネジメント等の勉強
※必要な資格等は随時取ってもらいます。

友達と差をつけるチャンス!最短での管理職を目指そう!

自動車運転免許

月給:24万5000円 ~ 27万5000円

• U・Iターン支援あり

1日の店舗間の車検回送台数は約7台。その他にも中型車以上の免許がある方は積載車を使用してのレンタカー配送や、販売車両の配送などもあります。無い方は、免許の範囲内の回送です。仕事が無い時は、レンタカーや代車の洗車や掃除をしてもらいます。とても簡単な仕事です。

時給:1250円 ~ 3千円

• 女性管理職登用実績あり

当社営業が契約した保険契約の計上業務、既契約の契約更新業務(メイン)、電話応対、来店応対、法人リース車両の請求業務など

各種保険資格

• 女性管理職登用実績あり

仕事内容はとっても簡単!
支給されるツナギを着て、車検でお預かりの車を掃除機を使って車内清掃したり、タオルで窓拭きしたり、洗車をしてピカピカにするだけです。
シルバーや女性スタッフ、学生さんも活躍中です。
働く方のほとんどが未経験なので、安心して働けます。

時給:1120円 ~ 3千円