株式会社砂永樹脂製作所のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社砂永樹脂製作所の職種別口コミ(2件)

株式会社砂永樹脂製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月13日
月に一度の土曜日出勤を生産計画によって休みになり浮かれていたところ、振替休日を使われ出勤をした経験があります。その日は予定が駄目になる他、振替出勤なので賃金は発生しません。通常業務とみなされます。
夜勤についてはスキル足らずでも夜勤になることもあります。
働いてる仲間達は責任感あり、仲良く楽しい職場ではありますが、ワークバランスという点についてはガタガタです。
有給も取りやすく、スキル向上はできますが将来ずっと働くと思うと難しい場面もあります。働いているときは、ネパール人の派遣さんやバングラディシュの子が一緒に働いて、言語は通じなくとも良い子達ばかりでした。皆英語は実用的レベルは出来るし、頭の良い子達なので苦労はありませんでした。後は中国人研修生がいましたが、良い子達ではありますが民族性が少し出る場面もありました。

時短勤務はありません。リモートワークも無いと思います。

株式会社砂永樹脂製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
年収はそれなりで、夜勤をしてないと給料が安いです。基本は二交替制でしたが、3交代になるところでやめました。

現場は意見が通りやすいです。管理職につければより良い環境作りに出来ます。
成形機を使えなくても上司の方が優しく教えてけれます。