株式会社佐々木精機のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社佐々木精機の職種別口コミ(10件)

株式会社佐々木精機の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間は8:00~17:00が基本ですが、仕事に合わせて時間を変更することが稀にあります。
有給は比較的自由に使えますが、部署によっては出張の計画の都合上1ヶ月以上前に出さないといけないので、プライベートの予定が立てにくいです。
お客様が休みの時に修理に行くことも多く土日が仕事になることも多いです。
平日に予定がある場合、土日に出勤して有給を使わないで済むのも個人的には助かってます。

移動の多い仕事ですが出張先への移動もすべて仕事になるので、遠方の出張で移動に時間がかかる場合もすべて早出や残業扱いになります。
業種的に移動は仕事扱いにならないところが多いと思うので一番良いと思えるところです。

株式会社佐々木精機の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
役員ひとりひとりの意見がバッティングすることがあり、それによって社員が板挟みになることもあります。
例えば、納期が迫っている作業を行っている中で別の役員からの差し込み業務依頼が入る。など、、

ただ、役員にも意見は言いやすい風土が整っているため、皆できない部分は「できない」と意思表示をしています。

社員間のコミュニケーションはとりやすいと感じます。
困ったときには気軽に上司を頼れますし、
社長や役員との距離も近く、チャットで社長や役員に業務上の質問を投げかけることは多いです。
すぐに返事もいただけるので助かっています。

株式会社佐々木精機の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ メカ部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
入社した当初は、工作機械もあまり触ったことがない状態で、探り探りで何もできなかったのが勤続年数が経つにつれてできることも増え、段々と仕事を任されるようになるので責任感ができて成長したなと実感できます。

株式会社佐々木精機の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:自分で考えて作業をし、わからないことがあれば調べ相談し考え困難を乗り越えたときに成長したなと感じられると思う所。工作機械の修理をしていて他の機械を見たときにおおよその構造を想像する事が出来他の職種にも応用できる部分があり将来性もあると思う。

株式会社佐々木精機の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
毎年昇給はしっかり上げてもらっています。
賞与は夏・冬・決算と3回あり、年齢に対してのトータルの支給額は大手と比較してもそこまで変わらないと思います。
評価によって支給額にはかなり差があるイメージです。
出張修理での対応が多く宿泊することも多いですが、移動費・宿泊代はすべて会社負担で、出張手当・宿泊手当も出るので自己負担が少なく済むのは大変助かってます。

自ら前向きに仕事をする姿勢をしっかり評価してもらっています。
担当部署の仕事はもちろん他部署の仕事もやらせてもらっているのでその分もしっかりと評価されていると思います。
完全な実力主義なので指示待ちタイプの人では評価が上がりにくいと思います。