株式会社江別興陽電気工事店の職種別口コミ(6件)

株式会社江別興陽電気工事店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日

回答者: 男性/ 電気工事作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
雇用保険、厚生年金、健康保険、労働災害保険、業務災害補償制度、退職金制度が有り退職金は勤続年数により支給されます。毎年四月に全員の健康診断(年齢により半日ドック)が有り健康管理には気を付けてくれます。住宅補助は住宅手当が支給されます。寮、財政貯蓄、社員持株会、ストックオプションは有りません。社内親睦会が有り時々会社と合同で懇親事業を行います。

高砂駅から徒歩10分のところに有り、近くに江別市役所、イオン江別店が有ります。社員には専用の机とノートパソコンが与えられそこでデスクワークをします。社内ではWi-Fi環境が整っておりもちろんインターネットにも接続出来、複合機にも連動しています。二階に会議室が有ります。少々手狭になっており新築の話は有るのですが…

株式会社江別興陽電気工事店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日
勤務は8時に出社してラジオ体操をしてから朝礼が始まります。朝礼で作業内容・安全事項を打ち合わせして、それぞれ幾つかのグループに別れて現場に向かいます。昼休みは1時間あり、昼食は現場が近ければ事務所に戻って食べたり、遠ければ現場で食べたりします。作業が終了して事務所に戻るのは17時頃で、現場の都合で1~3時間の残業になる事があります。日曜・祝日は休日、第二・四土曜が休日です。現場の都合で休めない時は、振替休日が支給になる事があります。有給休暇制度があります。

株式会社江別興陽電気工事店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日

回答者: 男性/ 電気工事作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
4年前に亡くなった創業者が「お客様を大切に」といつも話していたそうです。それが受け継がれて「顧客第一主義」になっているのだと思います。「お客様」の為になるように、「社員」の為になるように、「会社」の為になるようにと、この三点を考えるように言われています。組織は経営管理グループと工事施工グループと業務会計グループに別れています。社長・専務・常務・工事長・主任・係がいて、それぞれ仕事を分担しているようです。

株式会社江別興陽電気工事店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日
住宅関係の電気工事が一番多いですが、その他工場関係の電気工事、高圧受電設備工事も有ります。多種多様な施工現場が有るので色々な事を覚えなくてはなりませんが、一つ一つ覚えて技能が上がって行くことに喜びを感じます。又、会社は資格給と技能給と別々に評価してくれています。資格を取ると、技能が上がるとそれぞれ給料を上げてくれるのでやりがいがあります。

株式会社江別興陽電気工事店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
人が生活して行くには、電気はなくてはならないエネルギーなので電気工事の仕事は無くならないと思います。当社は住宅・アパート・店舗・事務所等の仕事が多く得意です。電気工事だけでなく関連する、テレビ共聴工事、換気扇工事、エアコン設置工事等なども幅広く手掛けています。その他工場などのプラント工事、高圧受電設備などの新設、増築も手掛けています。電気工事の広い分野を手掛ける事が出来る事が強みでしょうか。

株式会社江別興陽電気工事店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
朝礼で指示される、その日の作業スケジュウルはしっかり組んであり忙しいです。その代わり給与は良いと思います。その年の仕事が多いと決算手当を出してくれます。8月の夏季手当と4月の決算手当支給の時、個別に会社と社員面接が有ります。その時に会社への要望など言う様に言われています。4月の社員個別面接時には昇給の説明も有ります。