株式会社月島ファクトリーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
賞与なしの年棒制。手当が中小企業にしては手厚く、社員に対して給与ではなく福利厚生やホワイト差、働きやすさで居ついてもらおうとする経営体制に見える。夏の特別休暇やワクチン休暇など手当は多岐にわたる。

評価制度は中小相応といったところ。会社全体の売上やプロジェクトの売上、個人に対する印象などを多分に含んだものとなり、給与交渉自体は一方的に裁定されるものではなく、1年に2回、セッティングされた機会を使って上司と交渉する形。交渉とはいえ、会社からの額の提示はなく、自身で前回の給与に比べて給与を上げるべき理由をプレゼンする必要がある。そのため、年齢や相場といったものはあてにならず、どちらにせよ自身で臨んだ以上の昇給額になることもないため、人を選ぶ独特な評価制度をしている。

口コミ投稿日:2022年04月11日
オフィス環境:コロナの流行と共にほぼ全ての社員がフルリモートワークになった。会社

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、休日出勤もほとんどありません。休暇につい

口コミ投稿日:2017年01月27日
成長・キャリア開発:デザイン部署での業務ですが、多様なデザインの作業をこなす為、

口コミ投稿日:2017年01月27日
教育・研修:社内での研修や教育ですが、実務担当の者から直に作業の内容をお教えしま

口コミ投稿日:2020年03月26日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも個性が認められる自由な風土が整っています。

口コミ投稿日:2020年03月26日
給与水準:年棒制のためボーナス、退職金はありません。そのため、自身で実力をつけて

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:オフィスが狭く、従業員も多いので、息苦しさを感じます。別室の会議室

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:性能がいいPCが用意されているので、操作はとても楽です。コーヒー器

口コミ投稿日:2017年01月27日
教育・研修:社内で体系的な教育方法が無いので基本OJTとなる。そのため、実力が無

口コミ投稿日:2017年01月27日
成長・キャリア開発:ベンチャーかつ人が少ないため、仕事に対する責任感が重くなるの

成長・キャリア開発:プロジェクトごとにメンバー全員で企画や制作物などのレビューを

口コミ投稿日:2020年03月26日
教育・研修:大企業ではないので、研修などのマニュアルはありません。各々が自分に必

口コミ投稿日:2020年03月30日
教育・研修:教育・研修はほぼありませんでした。勉強したい、知りたいことは自分でネ

口コミ投稿日:2020年03月26日
会社の安定性:自社の案件が少なく、また他社の案件も継続している案件ばかりではあり

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:多方面の仕事を任せてもらえるため、いろんな技術を身に着ける機

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:必ずしも希望した内容の仕事ができるとは限りません。与えられた仕事をこな

口コミ投稿日:2024年02月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:ゲーム開発と謳ってますが現実はゲーム以外の案件が

口コミ投稿日:2020年03月27日
成長性・将来性:様々な案件を請け負っているのは確かですし、人事採用も積極的に行っ

口コミ投稿日:2020年03月26日
多様な働き方支援:社内での過ごし方は大変自由で融通が利きます。各々が自分の働きや

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:少数精鋭な会社なので、一人で多く種類の作業を行うことがある。多くの業務

口コミ投稿日:2020年03月26日
評価制度:人事評価制度や組織形態といった部分については小規模な会社なこともありし

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は他のIT会社と比べて少ないですが0ではありま

口コミ投稿日:2020年03月30日
成長・キャリア開発:担当する仕事の多様性があるので、様々な分野に触れる機会があり

口コミ投稿日:2020年03月26日
教育・研修:教育・研修はないものと思った方が良いです。基本的にはその人のレベルを

口コミ投稿日:2020年03月27日
教育・研修:研修期間はありますがまったくの未経験となるとほぼ実践で覚えていく形に

口コミ投稿日:2020年03月27日
教育・研修:ほぼ未経験の状態で入社をしたが、特別な教育や研修等はなかった。最初に

口コミ投稿日:2020年03月27日
オフィス環境:個々が仕事をしやすい環境を整えているため、とても安定した空気感があ

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:指示待ちではあまり教えてもらえず、自分から技術を吸収しに行くことがで

口コミ投稿日:2020年03月30日
企業文化・社風・組織体制:一言で言うなら自由です。いい意味で、他人に興味のない方

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:教育・研修制度は現状ありません。一から手取り足取りマニュアル通りに教

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:主にデザイン業務の方面でですが、突出した業績のものがまだ少なく、研修

口コミ投稿日:2020年03月27日
働きがい:実務としてはほぼ未経験だったが、最初から開発を任せてもらえた。また、自

口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なので朝の通勤ラッシュ等電車が混み合う時間

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:アプリ等のゲームを常に開発しているわけではありません。場合によっては、

株式会社月島ファクトリーで働いていますか?