株式会社ミライフの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:朝一、全員で清掃をします。受講生様を気持ちよくお迎えする為、明るい

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:受講生さまの為に清潔感がある白を基調にしています。朝一掃除の時間も

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年03月13日
オフィス環境:教室によるかもしれませんが、オフィスが教室を兼ねているため社員がゆ

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:PC教室なのにアナログなことがあり、スキャンした後の書類をいつまで

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:全社で朝の清掃を行うため、常に清潔感が保たれて気持ちよい。掃除機は

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:白を基調としているため、汚れは目立ちます。なので、毎日清掃を従業員

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:テキストや消耗品の発注数が厳しい。テキストは希望者が多くいても、発

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:毎日就業開始から20分ほど清掃の時間があるので、教室全体美化に勤め

口コミ投稿日:2019年08月22日
福利厚生:交通費定期代は未来の分として、先払い頂いています。今まで、勤務した会社

口コミ投稿日:2019年10月06日
福利厚生:住宅手当は出ない。しかも引っ越す時は1ヵ月以上前に書類を提出しないとい

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:教室で提供されている授業を就業後に受講できる点がよかった退職金はなかっ

口コミ投稿日:2019年10月26日
オフィス環境:休憩室なし、もちろんレンジや冷蔵庫もなし。会社が出していると主張し

4.9
口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:備品発注は本社一括で管理されており、不要なものはなく綺麗な職場です

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:8時40分から朝は全員で一斉に受講生さんに気持ち良く勉強頂く為に掃

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:受講生さんが継続して勉強できる環境を提供するため、朝一掃除でスター

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:他社に転職してわかったこと。朝の清掃は気持ちよく働ける。共有スペー

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:受講生様に継続して勉強頂けるよう白を基調に清潔感があります。また、

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:白を基調にしていると書き込まれているが、普通のオフィスは白を基調に

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:教室によって違うので一概には言えません。受講生対応であちこち走り回

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:明るい教室のため白を基調として清潔感があります。受講生さまや社員が

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:配属先によるが駅が近く人通りも多いので夜道でも安全。パソコンが最新

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:充実しているので、気になりません。後は、結婚した時嫁を扶養にするか、悩

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:気になることはありません。白を基調にしているので汚れが目立ちやすく

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:テキストがいつも途中でなく、毎回受講生の信頼をなくしている状態。社

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:資格手当やインセンティブ、交通費は定期代支給されています。私の友人の会

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:交通費が全額支給され、資格手当も合格すれば受験料が返ってくるのと取得し

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:掃除は毎朝必ず行う。掃除機と机を拭いたりするので綺麗なハズである。

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:教室で必要なものを購入しようにも、逐一稟議書を出したりと面倒。その

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:資格手当とあるが一年で手当てが終わる取得したとしても手当てをもらうには

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:前職では、喫煙者がいたので息苦しさがありましたが、今は絶対禁煙なの

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:お客さんはDVDを見ながらの授業で、インストラクターお客さんが手が

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:就業規則を見たことがないためどんな福利厚生があるのかが明確でない。非常

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
オフィス環境:休憩スペースはなかった。教室それぞれで異なるのかもしれないが、執務

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
福利厚生:退職金は出ません。通勤手当は出ます。住宅補助などはなかったように思いま

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年01月11日
福利厚生:特にない。オフィス環境:清掃は自分たちで行う為、各教室でバラつきがある

東京都渋谷区神宮前6丁目10-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:特にないから。社員向けのファミリーセールもなくなった。正社員... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:残業時間長過ぎます。余計な雑務な非効率なことが大過ぎます。ま... 続きを見る
東京都千代田区外神田118-13
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:派遣スタッフと一緒に勤務するFDというものがありますが、場所... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 樽生アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金や家賃補助等のお金が関わる福利厚生は何一つありません。... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-24住友不動産青山ビル南館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 確認審査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 確認部/ 主査
福利厚生:通勤手当は満額出るはず。単身赴任者へは住宅補助がある。退職金... 続きを見る
東京都中央区小伝馬町ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:福利厚生がかなり充実しております。特にチケットレストランのカ... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 11F、12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーあり・有給消化率100... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目2-1エクセレントビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:あってないようなもの。資格取得手当等はありますが他の会社でも... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:退職金はなく、確定拠出年金のみ。転勤になった際には住宅手当な... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目3-26
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ テクニカルエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:つくばの研究者であれば昔は公務員住宅があったが今は公務員住宅... 続きを見る

株式会社ミライフで働いていますか?