株式会社ミライフの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:変な業務ばかり増えていく。受講生に還元できるとは思えない。パソコン

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
福利厚生:何もないし、期待出来ない。コロナでの休業期間中に社員への休業手当を出さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:勝手に互助会費3000円が引かれているが、社員旅行がなくなった今、何に

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:資格に合格し、申請してから1ヶ月後に資格手当がスタート。合格しなければ

1.7
口コミ投稿日:2022年01月15日
福利厚生:福利厚生は特にない。オフィス環境:各教室により異なる。休憩場所が確保で

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生:額面の金額に皆勤手当が含まれており休むと額面の金額は貰えないうえその金

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:受講生様のために資格取得の為に勉強できる環境がある。受講生様→自分

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:1つもない。ありがたみを感じたことがない。ボーナスもだしてくれてありが

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:教室長の性格によって教室の綺麗さが違う。ずぼらな教室長であれば教室

口コミ投稿日:2022年06月05日
オフィス環境:教室によって大きく異なるので配属された教室で休憩できるスペースがあ

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:備品を必要以上にケチる。インクなんかしょっちゅう使うのに足りない。

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:朝礼前に全員で清掃できること。受講生さんのために、また私たちが使用

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:しいて話をしますと、生徒さんに最新の勉強して頂いているので備品など

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:白を基調に清潔感がある教室です。部屋も明るいので毎日現気に働いてい

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:白を基調に明るい教室がモットーなので、清潔です。この冬場は、加湿器

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:一部に自分の為に働く意欲がなくなり挫折される方がいるみたいですが、

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:共有の職場の教室。受講生さまが快適に過ごせるようにとまた自らの職場

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:駅から歩いて5分という立地場所については、出勤しやすかった。教室内

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:明るい教室のために白を基調にしています。必ず従業員一同で、受講生さ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:一日中教室内で働いていると、ファイルの出しっ放しなどだんだん汚くな

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:日祝は必ず休み。祝日がないときは日と平日1日が休みになる。また、年末年

口コミ投稿日:2019年03月07日
オフィス環境:教室にもよると思うが基本的に新しく綺麗な備品が揃えられていたので清

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:明るい教室なので白がメインで、清掃もメンバー一同で行うので清潔感あ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:教室のパソコンで勉強できるといえばできます。それくらいです。ですが、正

1.9
口コミ投稿日:2017年10月07日
オフィス環境:それぞれの課によって違うかもしれませんが、私のところはプライベート

口コミ投稿日:2020年04月30日
オフィス環境:本社は最近自社ビルに移転したので比較的きれいです。ほかのオフィスは

1.9
口コミ投稿日:2017年10月07日
福利厚生:パソコン関連の資格は取得できるため、スキルアップには適した環境です。資

口コミ投稿日:2017年02月21日
福利厚生:入社後、社保の健康保険証をもらうまでに2か月待ち、なかなか市役所に手続

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:仕事をはじめてから、上司に就業規則を見せてほしいとたのんだら、その方も

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
オフィス環境:各地の商工会議所のテナントに入っているPC教室なので、オフィス環境

口コミ投稿日:2017年07月29日
福利厚生:従業員が200人以上いるのに、就業規則というものを見た社員がいない(見

口コミ投稿日:2017年09月12日
オフィス環境:常にギリギリの人数と時間での運営なので、しっかりと掃除をする暇が無

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:いつもギスギスしていたので良いと感じたことはない。教室長からは追加

口コミ投稿日:2017年05月22日
福利厚生:福利厚生ではないが、タダでパソコンをつかって勉強できるのはよかった。資

口コミ投稿日:2017年10月13日
福利厚生:結婚したら祝い金がもらえる。 半年に1回成績発表があるが、その際に予算達

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目14-4SKビル千駄ケ谷 4F
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:入社5年間まで寮あり。住宅補助は一切無し。オフィス環境:飯田... 続きを見る
東京都渋谷区初台1-47-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特筆すべきものは何もありません。オフィス環境:本社の見た目は... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:退職金制度がある。誕生日休暇もある。オフィス環境:色々な会社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ストレスチェックや健康診断など... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目27-1臼井ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【社員の活躍度】見聞したことはありませんが、資料などを取り寄... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:昔は残業が多かったそうですが、現在は週二回の早帰デーを徹底し... 続きを見る
千葉県浦安市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:オリエンタルランドの子会社の言うくくりなので、実際はオリエン... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町33-10ダイワビル9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:・プライベートは大事にしてくれており、病気や介護などの事情に... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEAN GATE MINATO MIRAI 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:フリーアドレスデスクになっており、会社に着いた人から好きな席... 続きを見る

株式会社ミライフで働いていますか?