株式会社九州マイクロテックの口コミ・評判

福岡県北九州市 若松区大字安瀬15-1
九州マイクロテックの口コミ・評判をご紹介!九州マイクロテックで働く社員や元社員から、九州マイクロテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社自体は作業員の高年齢化が進んでおり、若手を欲しているがそれを育成できる人材がいない。 管理職も現場の状況をあまり理解していないので忙しい場合と忙しくない場合を解っておらず、無理難題なスケジュールを組まされた挙句、少ない班員で回す為に適当な教育を受けた若手が痛い目を見る。派遣社員も採用しているが定着率はお世辞にも良いとは言えない。 あとは他の口コミどおり給料面が意味不明です

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

以前は週休2日で三交代とはいえ土日が休みだったのだが自分が入ってしばらくすると人手不足でついに4勤1休になりました。 年配の方が多く、20キロ相当の雲母を運んだり力仕事も多いので若手は相当に欲してると思います。 給料と教育面等いろんな所に目を瞑りまくればやり甲斐をなんとか見出せると思いますよ(?)

株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
安い労働力で生産できる。業務請負という名で、派遣社員ではないけど、業務先の日揮触媒化成にたいして、それに近い労働報酬で物を生産できるので、製造の低コスト化や回り回って製品の安価供給には貢献してるのかも知れない。 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
安い賃金で人を使い、ガッツリと上は稼げるので、事業主としてはいい仕事だと思うし、世間的には安い労働力で生産できるので製造コストのダウン、ひいては製品の低価格化につながると言えるかな。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社九州マイクロテック

株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は基本給11~12万、意味不明は資格手当4~5万のみ 昇給は45才まで勤続給、年齢給で1500円のみ45才からは500円のみ 正にワーキングプアです。基本給が低いのでボーナスも低い!他人に言えない恥ずかしい給料です。40代妻子ありでも常昼勤務なら手取り16~17万くらいの人も多数 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
45才で昇給ストップ。
45才以上で社員になった方はその時点で給料MAX。
意味不明な資格手当て。
難しい資格を取得しても給料には反映されない。
賞与はしっかり貰えているが、基本給が低すぎる為少ない。
仕事内容がその程度ということらしい。 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
4直3交代だと、通常皆が休みの土日祝日、GW、年末年始関係なく昼夜仕事なので、プライベートの予定がたてにくい。誰か休むと代務も必要だし、夜勤においては、休むの禁止なのでどうしようもない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社九州マイクロテック

株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
何年勤めても、何歳になっても給料が増えないので、実質給料アップには残業をするしかないが、36協定だのなんだのでそんなにできないので、酷しい。土日祝も関係ない4直3交代でも手当てが低すぎて全然稼げない。 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
交代勤務だと、代務とかで毎月ある程度の残業が稼げる。前持って、翌日にする仕事が分かってるので、ある程度、自分で判断して、早出したり残業したりと臨機応変に対応できる。(極端に時間外がオーバーしない限り) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社九州マイクロテック
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
今もあるのかな? 一般社員が使う事ができないのに、"社員保養所?"みたいな別荘があって社員に掃除に行かせてました。その存在すら知らない社員も多々いるようなのに、課長以上がいれば一般社員も利用できるらしいが、上司と行きたいわけもないので誰も実際行けないが、課長などはファミリーでしばしば使用している。 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
レクレーション委員なる組織が社員で構成されていて、自発的に花見をはじめとして、定期的なバーベキューなどのレクレーションが開かれる。また、最近、部署ごとに懇親会は好きな店で社費で1人あたり¥5000までだけど、出来るようにはなったので、その点はすごい進歩だと思う。 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの社員がその存在すら知らない、課長以上の人間が一緒じゃないと利用もできないのに"社員保養所?"って名前だけの別荘があり、たまに社員に清掃に行かせてた。今もあるのだろうか?一般社員は利用できないで、もっぱら課長以上がファミリーで利用したりしてる話を耳にします。 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
休みはとても取りやすい。作業予定に差し障りがなければ、当日の突発休みも取りやすい。
また、工場カレンダーで基本週休2日だけど、年に数回の土曜出勤日があるが、みんなほぼ土曜出勤日は有給で休むので、実質的には常に週休2日 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社九州マイクロテック
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
あとは他の口コミどおり給料面が意味不明です 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
数日の講習と簡単な試験程度で取れる資格や、民間の資格など、とったところで資格手当なんて上がりもしない。何のための資格手当なのか?、ちょい難し目の国家資格をとっても上がって¥1000ってくらいかな。だからわざわざ自ずと資格を取ろうとは思えない。 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
必要な資格、または自己啓発での資格取得にはある程度の協力をしめしてくれる。・・・・ほぼ全て社員が特化則、有機溶剤の資格ぐらいは最低でも取りに行ってます。作業教育に関しては、基本的には部署次第なのでいい部署はいいけど、酷いとこは・・・ 参考になった!0
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当があるが、資格をとろうが取るまいが資格手当が上がる事はないので、率先して資格を取ろうと思えない。入社時に資格手当がいきなり4万程つくが、その後資格を取ったところで増える事はなかった。意味がわからない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社九州マイクロテック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社九州マイクロテック
株式会社九州マイクロテックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員とは言っても名ばかりで、請負業なので請負先の業績しだいです。
また、社員的には努力してもしなくても、安月給な上に昇給も一律1500円のみなので、努力したら損な雰囲気になっている。 参考になった!0
株式会社九州マイクロテック
電機・精密機器関連/化学・素材関連